当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 图片新闻 > 正文
胡杨金灿灿,“十一”首日六千游客情醉木垒鸣沙山胡杨林(组图)
 来源 木垒零距离  时间 2018-10-05 12:25:42  阅读
来源: 木垒零距离 时间: 2018-10-05 12:25:42

新疆晨报讯(文/图/视频 首席记者于江艳 通讯员杨滋惠 李婉玉)“哇!这棵胡杨好美,快来,给我拍一张照片。”10月1日,在木垒鸣沙山胡杨林景区,到处都是摆着各种姿势拍照的游客。

目前,正是胡杨叶子大面积变黄的季节,夕阳西下,天空与大地被渲染成一片金黄色,游客陶醉于胡杨林中,追逐着长相各异的胡杨合影留念。

游客曹锡平从乌鲁木齐来木垒看胡杨,以前曾到南疆看过胡杨,在他看来木垒的胡杨别有一番韵味,“这里的胡杨囊括了新疆各地的胡杨特色,靠近景区大门的胡杨长得矮一点,一些胡杨和红柳差不多高,一篷一篷的,红得像火焰,越往里走看到的胡杨越壮观,胡杨长势遒劲,风一吹飘落一地金黄的叶子。”

在鸣沙山,沙堆上满是滑沙的游客,在这里小孩玩得最嗨,沙丘下景区工作人员跳着海潮舞助兴,“今天两个小孩玩美了,滑沙两个小时了,还不肯离开。我们大人也就体验了一两次,从沙山上滑下来的确可以听到轰隆隆的声音。”来自昌吉的游客马文勇说。

木垒鸣沙山,位于昌吉州木垒县哈依纳尔北5公里处,沙山雄踞,平地而起,共有5座赭红色的沙丘,其中最大的一座约500米,垂直高度超过100米,呈西南至东北走向。胡杨林位于鸣沙山北30公里,是一片郁郁葱葱、遮天蔽日的林带,这片胡杨林占地30多平方公里。

据木垒县旅游局党组书记张玉堂介绍,每年九、十月份是木垒鸣沙山胡杨林旅游的黄金季节,十月一日当天游客量突破六千人次,预计在木垒县第三届赛马节的带动下,十月二日、三日单日最高游客量将突破一万人次。