当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 旅游线路 > 正文
去玛纳斯旅游,最全的攻略在这!
 来源 新疆日报  时间 2018-10-02 11:17:18  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2018-10-02 11:17:18

新疆亚欧网讯 记者魏江涛报道:十一大假,如果你不想走得太远,不想去景区给别人照合影照,去玛纳斯是一个不错的选择。

玛纳斯区位优越、交通便利。地处天山北坡经济带中部、乌昌经济一体化辐射区和乌鲁木齐一小时经济圈,第二亚欧大陆桥横贯全境,东距首府乌鲁木齐市130公里,素有乌鲁木齐“西大门”之称,西与石河子国家级经济技术开发区隔河相望,是天山北坡重要的交通中转站和北疆地区物资集散地,也是东联西出的黄金通道。

玛纳斯拥有“国家湿地公园、国家森林公园、中国碧玉之都、国际葡萄酒庄”四张名片。

玛纳斯县地处天山北麓中段、准噶尔盆地南缘,地势自东南向西北缓缓倾斜,地貌可分为三大类型:南部为天山山区和丘陵地,是优良的夏牧场;中部为冲积平原区,是该县主要粮产区;北部为沙漠区,是古尔班通古特沙漠的一部分,境内的山脉属天山依连哈比尔尕山中段。

那么,来到玛纳斯能够玩的地方有哪些呢?

主要景点:国家深林公园神榆台景区、国家湿地公园、中华碧玉园、土炮营国家沙漠公园。

一日游线路推荐:

1、 乌鲁木齐出发—中华碧玉园(赏玉、购玉)—天山北麓葡萄酒博览园(可参观葡萄酒厂灌装生产线)—西海公园—绥来美食城(夜市)—葡萄酒公园(激光水舞秀)—返程。

2、 乌鲁木齐出发—国家湿地公园雁飞台景区—小海子村(体验民宿、品河鲜)—绥来美食城(夜市)—葡萄酒公园(激光水舞秀)—返程。

两日游线路推荐:

第一天:乌鲁木齐出发—中华碧玉园(赏玉、购玉)—天山北麓葡萄酒博览园(可参观葡萄酒厂灌装生产线)—国家湿地公园雁飞台景区—小海子村(体验民宿、品河鲜)—绥来美食城(夜市)—葡萄酒公园(激光水舞秀)—住玛纳斯县城;

第二天:早餐后到国家森林公园神榆台景区—土炮营沙漠公园(体验沙漠越野、感受沙漠风光)—返程。