当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 旅游景点 > 正文
天山天池游玩乐趣多(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2019-02-21 10:32:13  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2019-02-21 10:32:13

 

 



中国昌吉网讯(记者牛国华 文/图)春节以来,人头攒动的天池冰面上,亲子自行车、冰上保龄球、冰上碰碰球、冰上赛龙舟进行的如火如荼,尤其是亲子自行车、冰上碰碰球的场地入口处,每天都有游客排着长队等候,一些组团来的游客更喜欢参加冰上赛龙舟活动。

  天池湖面大冰场上的冰上龙舟赛是天池独具特色的游玩项目,是文化体育与旅游融合最好的项目,也是竞技娱乐与竞技体育融合最好的项目,极具地域特色。

  只见导游把游客分组编队,每支龙舟由舵手、鼓手、划桨手共12人组成,在天池湖面上展开直线竞速比赛,考验团队合作与耐力。乌鲁木齐游客姚先生是报团带着家人来玩的,他说:“第一次在冰上赛龙舟,感觉很刺激,很好玩!”来自福建的游客李先生带着小孩说:“这才是我要看到的新疆啊,又美又好玩,我要带小孩体验这里的冰上项目。”

  诺大的天池冰场上,传统的皮圈儿、爬犁子,孩子们玩得也是不亦乐乎。此外,冰上保龄球,是又冷又好玩。不愿花大力气玩冰上龙舟的游客,可以体验冰上自行车,优哉游哉地欣赏冬日之天池神山圣水的美景。

  据介绍,今年阜康市天山天池景区推出“赏天池美景”“冰面秧歌大体验”“麦趣尔美食天山见”“畅游冰雪大世界”“冬韵天池雾凇”“天山纳福”等六大主题活动,在天池冰面上,还举办了社火、同唱一首歌等活动,助推冰上旅游升温。


中国昌吉网讯(记者牛国华 文/图)滑雪对任何年龄段的人,都有很强的诱惑力。可惜,我不会滑雪,只能拿起相机,享受拍滑雪的刺激。

走进天山天池滑雪场,一片冰天雪地中,一个穿红色外套的少年,脚踏长长的滑雪板,手拿滑雪杖 ,身子一屈一伸,手脚配合和谐,像一团火焰,滚动着,燃烧着,浑身充满着青春活力,有一种说不出的美。

滑雪场上有很多初学者,他们的动作虽然很不协调,但也在认真学习滑雪,体会其中的乐趣。

技术好的游客可以直接坐缆车到山顶,从高级雪道悠然下滑,体味一览众山小的绝妙意境;他们从高处绕着“S”形的线路滑下,仿佛在山间飘荡,在雪上飞舞,顺畅自然、轻松律动的姿态,让观者有一种视觉享受。

  俗话说中国滑雪看新疆,新疆滑雪看天池。天山天池国际滑雪场是新疆最著名的滑雪场之一,位置就在天山脚下。你若能从高高的雪道上滑下来,就能体验滑雪乐趣的同时,欣赏天山天池最美的冬景。

  天山天池国际滑雪场是5S国际标准滑雪场。目前拥有国内最大的雪具大厅。有七条总长度为15公里的独立雪道,其中,1号雪道长度为1.8公里,是新疆最长的专业雪道,也是中国最好的越野雪道。雪场还有国际水准的单板U型池,是滑雪爱好者和发烧友的必选之地。

  如果你来天山天池,一定要去滑雪场看看。好大的一座山,坡度平缓,正好滑雪。在这样一个清凉世界,有舒缓优美的音乐,你会忘记尘世的一切,忘我地投身到这一片冰雪之中。这一片天地,不但野蛮了你的体魄,更洗涤了你的心灵。