当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 旅游景点 > 正文
吉木萨尔县举办第十届古海温泉冬泳节活动
 来源 天山网  时间 2018-12-21 08:30:56  阅读
来源: 天山网 时间: 2018-12-21 08:30:56

天山网讯(通讯员杨帆 明伟报道)12月15日,新疆吉木萨尔县举办第十届古海温泉冬泳节活动,来自全国各地的游客来到这里,感受冬泳的魅力。

活动当天,天气非常寒冷,但游客们兴致不减,在欢声笑语中纷纷拍照留念。冰天雪地中,游客们身着泳衣,畅享冬季温泉独特魅力。游客们还现场观看了新疆冬泳协会带来的多米诺骨牌式跳水,气氛热烈、欢笑不断。

李元成和冬泳有不解之缘,今年已经是第十年作为新疆冬泳协会的一员来到这里表演。李元成说:“冬泳对身体健康非常有好处,增强了抗寒能力,希望更多的人走出家门,更多的人参与到这项有利于身体健康的活动中来。”

梁玉红是来自乌鲁木齐市的游客,一直听说古海温泉很好玩,这次终于有机会来到这里,她很兴奋。梁玉红说:“外面的温度零下18度,但是池子里的温度至少在零上45度,特别舒服,没有感觉到里外温差那么大。”

据了解,古海温泉的水源为7.7亿年前古海沉积水,水质中富含多种微量元素,为优质医疗矿泉水,景区修建有一个标准化的游泳池和两个中大型的温泉泡池,可同时满足400名游客在7亿年前的古海水中畅游。