当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 旅游景点 > 正文
昌吉市冬季旅游市场升温
 来源 昌吉日报  时间 2018-11-30 01:45:59  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-11-30 01:45:59

昌吉新闻网讯(通讯员成石麟、张国华、马玲)今年立冬以来,昌吉市迎来冬季冰雪旅游时节,各大景区纷纷推出精彩纷呈的冬季旅游项目,吸引了一批批游客前来赏雪、玩雪,或是在冬日里品尝美酒佳肴,享受别样的冬季旅游体验。

位于昌吉市二六工镇红星村的芸农庄是一家集休闲观光、民宿旅游、冰雪体验、亲子互动、休闲度假为一体的特色农家乐。为做好冬季旅游,芸农庄采取门票打折、推出特色游玩项目和农家特色菜等措施,吸引广大游客前来游玩。截至目前,今年共接待游客15万人次,比去年同期增长40%。

乌鲁木齐游客马学红在芸农庄游玩过程中,向笔者介绍说:“这里的树特别多,特别美,树上白茫茫一片,挂着银色的雾凇,就像银色的童话世界。除了欣赏美景,还可以在这里品尝特色农家菜,所以我们一家人玩得很尽兴。”

冬日里,到葡萄酒庄品美酒也成为很多游客的选择。在位于昌吉市三工镇的新疆印象戈壁葡萄酒庄内,在工作人员的引导讲解下,游客可以参观酒窖,了解葡萄酒酿制工艺,还可以品尝感受葡萄酒的美味。

今年以来,昌吉市积极发展乡村旅游、文化旅游、生态旅游、康养旅游等各类旅游业态,着力构建共建、共融、共享的旅游业发展新模式。目前,全市已发展星级农家乐43家,建成州级乡村旅游示范镇2个、示范村4个,自治区级休闲农业与乡村旅游示范点12个。今年前10月,昌吉市共接待游客569.98万人次,同比增长132.9%,实现旅游收入96.9亿元,同比增长132.9%。