当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 旅游景点 > 正文
吉木萨尔县北庭史馆国庆节期间参观游客众多
 来源 亚心网  时间 2018-10-11 09:15:11  阅读
来源: 亚心网 时间: 2018-10-11 09:15:11

亚心网讯(通讯员 张德峰) 在国庆节期间,走进吉木萨尔县“北庭史馆”的游客真是络绎不绝。10月7日,笔者在吉木萨尔县“北庭史馆”里看到,来自乌鲁木齐的10几位游客正在参观。

据悉,北庭史馆里有古生物展区,人文历史展区,和平解放、建设家园展区,以及现代城市规划和未来展望四个展区共12个单元组成,布展面积达7128平方米。史馆序厅为一面高12.4米、宽11.4米的大型浮雕。浮雕以人面瓦当为人文标志,综述北庭多元文化、丝路北庭、历史移民屯田、民族大团结等内容。

经工作人员介绍,北庭史馆以全新理念和创新思维为起点,打造全疆综合性博物馆之首创,综合准噶尔和东天山地区自然人文社会和发展等历史脉络,用现代科技手段展示北庭悠久灿烂的历史,为观众了解北庭打开一扇窗口。

据介绍,北庭史馆现为昌吉回族自治州最大的综合性博物馆,北庭史馆的开放为了解北庭历史、传承北庭文化、丰富群众文化生活、提升吉木萨尔文化形象提供了重要平台。

据了解,国庆节期间,吉木萨尔县“北庭史馆”,共接待外地游客1300多人次。