当前位置: 首页 > 2018年专题 > 昌吉州全域旅游专题 > 动态信息 > 正文
玛纳斯“十一”黄金周旅游旺
 来源 昌吉日报  时间 2018-10-11 09:00:37  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-10-11 09:00:37

接待游客34.3万人次 旅游收入5.84亿元

本报讯 通讯员陆凯、阿依江·哈力克报道:“十一”黄金周期间,玛纳斯县共接待游客34.3万人次,旅游总收入达到5.84亿元。

受中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节的拉动,大批疆内外游客纷至沓来,赏碧玉、游湿地、品美酒,观林海,感受生态之美。在中华碧玉园的180多个碧玉展位上,雕工精细考究、玉质精美绝伦、形状新颖独特的玉器摆件、首饰吸引了不少顾客。

中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节推出了碧玉闪耀玛纳斯、红酒浪漫玛纳斯、美食飘香玛纳斯、音乐律动玛纳斯、激情活力玛纳斯、青春秀场玛纳斯、金秋畅游玛纳斯7个主题系列活动。在国庆期间,各类特色活动,大放异彩。

美食飘香迎客来,中华美食、沙县小吃、仙游美食、绥来美食等160多个美食展位前挤满了食客。

新疆大剧院、昌吉市花儿艺术团、石河子市艺术剧院等20多场专场演出好戏连台,丰富了广大居民群众的文化生活。

国际拳王争霸赛,沙漠汽车摩托车场地赛,足球、羽毛球邀请赛等精彩体育赛事,更显“体育+旅游”的魅力。

节日期间,玛纳斯县推出一日游、两日游路线,让各地游客一览玛纳斯美景,“碧水蓝天画中游·乡里乡亲兰州湾”等主题乡村旅游,成为游客“十一”黄金周开展团队游、自驾游的首选。

今年以来,玛纳斯县秉承文化为魂、旅游为体的理念,围绕“玛河、凤凰、碧玉”三大文化,逐步形成赏碧玉、游湿地、观林海、驰大漠等特色旅游品牌,坚持旅游产业是现代服务业的龙头这一理念,加快构建以景点景区为点,旅游道路为线,基础设施为面,形成“三条主线,两大支点”,进一步实现了“处处是风景、行行+旅游、时时可旅游”的全域旅游愿景。

相关文章推荐
文章关键词