当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 图片新闻 > 正文
吉木萨尔县工作队开展“民族团结一家亲,粽叶飘香心连心”端午节系列活动(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-29 09:37:44  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-29 09:37:44

(通讯员李玉芬、孙婷)5月26日上午,吉木萨尔县北庭路社区工作队和社区组织辖区居民、结亲对象开展了以“民族团结一家亲,粽叶飘香心连心”为主题的端午节系列活动。

60余名各族群众包粽子、忆屈原、话团结,现场欢声笑语,其乐融融。社区干部和工作队还为居民表演了舞蹈、快板、诗朗诵,并设置了有奖知识问答活动,增进了大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义。活动现场,工作队还为在座的每一位居民朋友送上了粽子,送去了端午浓浓的祝福。

文艺活动结束后,工作队、社区干部和结亲对象、辖区居民齐参与,开展包粽子活动。汉族阿姨手把手教维吾尔族大娘包粽子,你包粽子、我系绳,营造出浓浓的节日氛围。

吉木萨尔县北庭路社区工作队通过组织居民参加此次活动,让社区居民以贴近现实和现代的方式来过好端午节,近而引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强社区的凝聚力。