当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 图片新闻 > 正文
阜康市社保局驻村工作队开展“端午情·民族亲”活动(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-27 10:07:34  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-27 10:07:34

(通讯员李永娟)5月25日下午,阜康市社保局驻村工作队、局干部和驻村城关镇坂干梁村各族村民齐聚一堂,共同包粽子迎端午。

城关镇坂干梁村是一个由回、汉、维、东乡四个民族组成的大家庭,其中回族占到了50%。为进一步为加强民族团结、增进民族间的融合,工作队结合自治区第35个民族团结教育月活动,组织开展了“端午情 民族亲”包粽子、送粽子活动。

在包粽子时,大家共同动手、相互交流学习,在学中干、干中学,一下午共包出了形状各异的粽子近500个。社保局领导、工作队和村干部还将包好的粽子分送给了村里的“四老人员”、低保户和民族团结一家亲的“亲戚”,让大家共同感受节日气氛、共庆传统端午佳节。

村民马秀花说:“这次‘端午情 民族亲’活动,让我们各族村民通过相互学习包粽子技术、了解传统节日风俗,很好地增进了我们各民族之间的情谊,希望这样的活动能经常开展。”