当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 图片新闻 > 正文
市人大、市委宣传部、州新华书店工作队与社区干部迎端午送温暖(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-27 10:10:28  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-27 10:10:28

(通讯员姜波)当中华民族的三大传统节日端午节即将来临之际,市人大、市委宣传部、州新华书店驻北京南路街道昌建社区“访惠聚”工作队与社区干部一道带着飘香的粽子,送到亲亲宝贝幼儿园小朋友手中及昌建社区空巢老人和残疾人家里,表达工作队及社区干部对他们的关怀之情。

在天安幼儿园,10位贫困家庭的小朋友排着队,兴奋的领到了工作队及社区干部们赠送的新书包。在教室里,数十位小朋友坐在餐桌前,工作队及社区干部们为他们送上亲手做的热腾腾的香气四溢的粽子,干部们还细心地剥开粽子,一一放在所有小朋友的手中,让他们品尝着工作队及社区干部送来的美味。

79岁的牛金亮老人和81岁的马桂芳老人都是空巢老人,他们的子女都在外地工作,不能时时照顾他们,工作队和社区干部们就担负起照料他们生活的担子,隔三差五的上门看看,帮着老人做点家务。在端午节来临之际,工作队和社区干部再次把关怀和温暖送到他们身边,送到他们心坎上。老人们品尝着干部们亲手包的粽子,连声道谢。马桂芳老人更是眼含热泪对笔者说,社区干部跟亲生孩子一样,经常照顾她,让她享受到党的政府的关怀和温暖。

仲永胜,在多年前的一次施工中,不慎从三层楼的高墙上摔下,命虽保住,但造成高位截瘫,只能躺在床上靠人侍候。多年来,社区干部虽然换了一茬又一茬,但关怀与照顾始终未停,如接力赛似的传了下来,工作队入驻后,了解到这个情况,更是象亲人一样关怀他,不仅为他送去生活用品,还常常帮助他打扫卫生,让他生活的更加舒心。当工作队和社区干部把亲手做的飘着香味的粽子端到他的床前并剥好一点点送入他口中,这个刚强的汉子再次哽咽起来,不停地向工作队及社区干部表达内心深深谢意。