当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 动态信息 > 正文
州动物卫生监督所与雀仁村在浓浓的棕香中共话民族团结情(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-25 10:13:41  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-25 10:13:41

(通讯员杜军)为深入推进“民族团结一家亲”活动开展,5月19日-20日,在“端午节”来临之际,结合五月“民族团结教育月”,昌吉州动物卫生监督所党支部一行10人组成慰问组赴木垒县雀仁乡雀仁村,与州畜牧兽医局驻村工作队、村“两委”、结亲家庭开展以“端午棕香浓 民族情谊深”为主题的活动,大家在浓浓的棕香中,述说着各民族间“相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,同呼吸、共命运、心连心”的民族情谊。

活动期间,召开了以“维护民族团结 坚强发声亮剑”为主题座谈会,座谈在雄壮的国歌声中拉开帷幕,干部们与结对亲戚肃立一起共唱国歌。大家一起面向鲜红的国旗,用最响亮的声音庄严的宣誓,“我是中国公民”。干部和亲戚们还集体学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》,州动物卫生监督所所长石新礼带头发声亮剑,揭批“三股势力”罪恶本质,与亲戚们一道表达了坚决维护社会稳定、维护民族团结的决心。随后干部职工代表和结亲家庭代表也发声亮剑,大家纷纷表示,要坚定坚决维护社会稳定和民族团结,并签下了《发声亮剑承诺书》。

81岁的老党员哈力激动地说:“现在党的政策越来越好、我们日子也越过越好,这些都要感恩党和政府。以后,我要更好地带头搞好民族团结,像爱护自己的生命一样爱护珍视民族团结

最后,州畜牧兽医局驻村工作队队长哈布力别克从如何认识体会党的优惠政策、如何感恩党、如何做好民族团结等三方面做了讲话,号召大家珍视民族团结,旗帜鲜明的反对民族分裂、敢于发声亮剑,在维护社会稳定方面人人都要守土有责、负责和尽责,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽那样紧紧的抱在一起,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,抓住“一带一路”发展的历史机遇,共同建设美好家园,实现新疆维护社会稳定和长治久安的总目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会结束后,州动物卫生监督所干部们为结对亲戚送去了精致的民族特色奶茶壶,向他们表达了节日的问候与祝福。并结合“我们的节日·端午节”活动,与结对亲戚一起“共吃一桌饭、共度一个节”,香喷喷的手抓肉、抓饭、热腾腾的粽子端上了桌,大家坐在一起品尝着香甜可口的饭菜,一起拉家常,并相互询问彼此的生活情况。一时间,在浓浓的棕香中,美丽的毡房中充满了欢声笑语。

相关文章推荐
文章关键词