当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 动态信息 > 正文
吉木萨尔县第一小学:浓情端午粽飘香 民族团结共和谐(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-24 10:36:48  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-24 10:36:48

(通讯员桂里艾赛、卢淑华、王灿)端午节来临之际,为了传承文化习俗,弘扬民族团结精神,营造欢乐祥和的氛围,5月25日,县一小领导和各民族家长代表以及师生们欢聚在学校营养餐厅,开展了“浓情端午粽飘香.民族团结共和谐”庆端午实践活动。

学校营养餐厅里欢声笑语,其乐融融,大家三五成群围坐在一起包着粽子,他们一边包,一边交流,感受着民族同胞间的和谐情谊。大家精神饱满,劲头十足,一盆盆翠绿的棕叶,乳白的糯米,红彤彤的蜜枣,在一双双灵巧的手中间变成了一个个漂亮的粽子,摆放在一起真是好看!

在大家的团结协作下,香喷喷的粽子端上了餐桌,校领导和各民族家长及师生围坐在一起,像一家人一样亲密无间,品着美食,拉着家常,欣赏着孩子们表演的精彩节目,脸上洋溢着幸福的笑容。


张丽是一位哈萨克族家长,这是她第一次参加包粽子活动,她兴奋地说:“没想到今天能和大家一起包粽子,这是我过的第一个端午节,特别开心,我自己也包了粽子,我觉得不管是哪个民族,小小的粽子把56个民族都包在一起了,很有意义。”

活动中,伴着浓浓的棕叶香,大家你一言我一语的聊着家常,畅谈美好生活,呈现出“浓情端午粽飘香.民族团结共和谐”的温馨场景。

此次活动不仅营造了健康、快乐、和谐的校园环境氛围,还增强了各民族之间的感情交流,同时,对教育孩子们传承民族文化、增进各民族友谊、促进民族团结具有积极的意义。


相关文章推荐
文章关键词