当前位置: 首页 > 2017年专题 > 网络中国节·端午 > 动态信息 > 正文
吉木萨尔县第三中学:我们的节日端午(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-25 10:15:56  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-25 10:15:56

(通讯员丁辉、张开艳) 端午节在每年的农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。是我国的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年的历史,被列为世界非物质文化遗产名录。端午节是一个纪念先贤的节日,又是一个驱邪祈禳的节日,还是一个习俗多多的节日。

随着端午的临近,5月23日吉木萨尔县第三中学举办以“粽香传文化  街会载精神”为主题的端午节大型街会。

学校专门成立领导了机构负责此次活动。教师以教研组为单位,学生以班级为单位参加活动。活动主要有:明来历 继传统---“我们的节日 端午”主题讲话,晒水平 竞技巧---包粽子比赛,比协作 争上游---旱地龙舟接力赛,品香粽  献爱心 ---端午粽义卖活动,逛街会 展风采---三中街会展示活动。

通过此次活动,活跃了校园文化生活,加深了各民族师生间的感情,培养师生们的德行、爱心以及善心,增进了师生对中国传统文化的了解和兴趣,继承和发扬中国传统文化,激发师生们的民族自豪感和爱国热情,加深了对中华文化和中华民族的认同感。

八(十)班的阿曼尔古丽·呼完说:“参加了这次的活动我很开心,我学会了包粽子,回家我要包给我的爸爸妈妈和亲戚朋友们吃。”

相关文章推荐
文章关键词