当前位置: 首页 > 2017年专题 > 发声亮剑 > 新闻聚焦 > 正文
昌吉州30万名党员干部群众集体发声亮剑(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-06-12 18:19:02  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-06-12 18:19:02

坚定坚决扛起“昌吉责任” 决战决胜反恐维稳斗争

向“三股势力”“两面人”和一切破坏社会稳定大局的

暴恐分子庄严宣战

本报讯  记者杨海军报道:6月12日,自治州举行“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部群众集体发声亮剑活动。全州各县市(园区)、各乡镇(街道)、各村(社区)四级联动同步举行,约30万党员干部群众集体发声亮剑,进一步深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、贯彻落实自治区党委一系列反恐维稳“组合拳”,坚定坚决扛起“昌吉责任”,决战决胜反恐维稳斗争,争当稳定的排头兵,筑牢社会稳定和长治久安的钢铁长城,向“三股势力”“两面人”、向一切破坏社会稳定大局的暴恐分子庄严宣战。

活动主会场设在昌吉市亚心广场,各县市(园区)、乡镇(街道)、村(社区)设分会场,同步举行发声亮剑活动。

上午10时30分,主会场内3000余名党员干部面向国旗,升国旗、奏唱国歌。

自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗在主会场出席活动并讲话。

州党委副书记、组织部部长陈毅士主持主会场活动,并代表全体党员干部宣读决心书,作出庄严承诺:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实区州党委反恐维稳决策部署,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,敢于发声、敢于亮剑、敢于负责,坚决做到认识不模糊、态度不暧昧、行动不含糊,坚决同“三股势力”作斗争、严厉打击“两面人”,坚决做加强民族团结、反对民族分裂的维护者,坚决做社会稳定和长治久安的捍卫者。

州党委副书记、州长马雄成首先在主会场作表态发言,随后5名来自昌吉市政府和州政法、教育、统战民宗、社区的党员干部代表作表态发言。

沙尔合提·阿汗在讲话中说,我们要始终保持对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决地贯彻落实党中央的治疆方略,决定坚决地贯彻落实自治区党委的决策部署,特别是在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,义无反顾地跟党走,以无私无畏的家国情怀、敢于牺牲的赤胆忠心,维护祖国统一、维护民族团结,一往无前、坚决与“三股势力”做斗争,以身许党许国、以身报党报国,用热血和忠诚保卫昌吉大地和谐安宁。

沙尔合提·阿汗强调,我们要坚决树牢“一个总目标”,以铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立“维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”思想,集中全力打好反恐维稳“组合拳”,始终保持严打高压态势,高调反恐、果断出手、坚决打击,枪上膛、刀出鞘,对暴恐团伙和暴恐分子,下重手、出重拳,追着打、压着打、挖着打,斩草除根、除恶务尽,打出声威、打出正气、打出安宁,让一切敢与人民为敌的暴恐分子粉身碎骨。要动员一切力量,不惜一切代价,采取一切措施,穷尽一切手段,不获全胜决不收兵,让暴恐团伙暴恐分子葬身于人民战争的汪洋大海,确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出。

沙尔合提·阿汗指出,我们要高举各民族大团结旗帜,坚决同一切破坏团结的言行作斗争,做维护民族团结、促进民族团结的表率。要抓好落实“九项惠民工程”,打赢精准脱贫攻坚战,深入开展“访惠聚”驻村工作,让发展成果更多更公平地惠及各族人民群众。要深入开展“民族团结一家亲”活动,增强各族群众的公民意识、国家意识和中华民族共同体意识,引导各族群众认清“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,自觉感党恩、听党话、跟党走,建设美丽新疆、共圆祖国梦想。

沙尔合提·阿汗强调,我们要始终牢记“作风不实是最大的敌人”,认真开展“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,坚决向“四风四气”开刀,坚决克服思想上的侥幸心理,坚决杜绝行动上差不多一般化现象,坚决抵制落实上不作为慢作为之气,积极倡导新作为、善作为、大作为,对党中央和自治区党委、自治州党委各项决策部署,雷厉风行、事不过夜、迅速落实。要坚持“正义必胜、和平必胜、人民必胜”,认真学习吾布力卡斯木·买吐送同志的坚定政治立场和维护民族团结的实际行动,以旺盛的革命意志和战斗精神,在反恐维稳斗争中打头阵、当先锋,做到关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,构筑铜墙铁壁,布下天罗地网,筑牢昌吉州反恐维稳的钢铁长城。

马雄成在表态发言中说,我将旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四种意识”,感党恩、听党话、跟党走,坚决与“三股势力”作斗争,坚决与破坏民族团结的言行作斗争,坚决与“两面人”作斗争。坚决树牢总目标,不折不扣地落实好自治区反恐维稳系列“组合拳”,引领全州政府系统在州党委的坚强领导下,坚决落实各项部署要求,自觉扛起“昌吉责任”,勇于担当、雷厉风行、踏实工作,努力争当稳定的排头兵、争做发展的先行者。

作为公安战线上的一名“老兵”,州公安局副局长卡德尔·库尔班发言说:始终保持对党忠诚,全力确保各项维稳措施落地生根,绝不给暴恐分子任何可乘之机,使“三股势力”成为过街老鼠,人人喊打。

州党委统战部副部长、民宗委主任李向东在发言中承诺:忠于党、忠于祖国、忠于人民,在面对大是大非问题上,做到旗帜鲜明,挺身而出,绝不做“两面人”。

昌吉市绿洲路街道艺园社区党总支书记、居委会主任热依汗·巴拉提表态:作为党培养多年的少数民族党员干部,我要做好表率,引领群众、团结群众,擦亮眼睛、明辨是非,自觉与“三股势力”划清界限、坚决斗争,筑牢维护稳定的钢铁长城。

主会场的每个党员干部群众代表在横幅上郑重地签名,坚定坚决向“三股势力”“两面人”、一切破坏社会稳定大局的暴恐分子宣战。

自治区公安厅厅长王明山、州四套班子领导索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、肖健、程银锁、黄鹤麟、要建军、单铸飞、彭国春、李翠玲、丁邦文、孟凡刚等参加主会场活动。

在主会场参加活动的还有州直各部门、单位,州直机关、教育系统、国资系统党员职工代表,州五大投资集团、驻昌部队、驻州单位、金融单位主要领导;昌吉市四套班子领导及市属各单位党员干部代表。

老台乡

昌吉新闻网讯(通讯员 陈伟启 藏晓格)6月12日清晨,吉木萨尔县老台乡各村在村委会举行了"举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗"全体党员干部集体发声亮剑活动。

阜新街街道

昌吉新闻网讯(通讯员张海燕)6月12日上午,阜新街道街居干部、居民齐聚文化路社区,在国旗下开展“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”集体发声亮剑活动。

二六工镇

昌吉新闻网讯(通讯员王阗 郭振宇)6月12日上午,二六工镇镇政府、六个行政村分别举行了“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑活动,该镇机关站所干部、村两委班子、“访惠聚”驻村工作队、镇区商户、企业员工、学校教职工以及各族党员群众等4000多人参加了此次活动。

甘河子镇

6月12日上午10点,甘河子镇机关、社区、站所干部、居民群众等930余人参加了升国旗仪式,国旗下,各族干部群众纷纷在“举起亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”的发声亮剑横幅上郑重签名,坚决同“三股势力”斗争到底。

广东地乡

昌吉新闻网讯(通讯员 彭新媛)6月12日,玛纳斯县广东地乡组织乡村干部,驻村工作队,派出所民警,学生,各族群众1500余人,参加“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑活动。

旱卡子滩乡

昌吉新闻网讯(通讯员 王发利)6月12日星期一上午,玛纳斯县旱卡子滩乡在全乡范围内开展周一升旗暨“同仇敌忾,坚决打赢反分裂斗争主动仗”集体发生亮剑、联名签字活动,旱卡子滩乡共计1000余人在该乡下辖的5个行政村分别参加发声亮剑仪式。

滋泥泉子镇

昌吉新闻网讯(通讯员张雨卉)6月12日上午,滋泥泉子镇组织全镇、各村4000名党员干部群众参加“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑活动。滋泥泉子镇共设10个分会场,全镇共有来自各行业少数民族党员干部21人进行了发声亮剑,10人宣读了《决心书》,代表全体党员干部做出庄严承诺。

博斯坦乡

昌吉新闻网讯(通讯员王艳)6月12日上午九时,博斯坦乡举行“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑大会。全乡设置主会场1个,分会场3个,全乡农牧民群众共2200余人参加此项宣誓活动,各个会场按照大会规定同步进行。

百合村社区

昌吉新闻网讯(通讯员赵春梅)6月12日上午,阜康市阜新街道百合村社区举行“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑活动。

滨湖镇

昌吉新闻网讯(通讯员吕姣姣)6月12日上午,昌吉市滨湖镇隆重举行集体举旗亮剑活动。全镇领导干部、各村党员代表在我镇文化活动广场参加活动,7个村各族群众同步开展宣誓活动。

高桥村

昌吉新闻网讯(通讯员阿依登古丽)6月12日,呼图壁县大丰镇高桥村开展发声亮剑活动。

图文来源:昌吉日报社 杨海军 何龙

昌吉州互联网信息办公室 编辑整理

相关文章推荐
文章关键词