当前位置: 首页 > 2017年专题 > 发声亮剑 > 图片 > 正文
昌吉州府举行反恐维稳联合武装徒步拉动演练(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-06-11 14:04:21  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-06-11 14:04:21

昌吉新闻网讯 记者何龙摄影报道:6月10日11时30分,在昌吉市文化宫转盘,来自自治区公安厅特警总队、武警昌吉州支队、昌吉市公安局等维稳力量共600人开展武装拉动活动。自治区公安厅厅长王明山,州党委副书记肖健,州党委常委、昌吉市委书记孟凡刚出席了此次活动。

按照自治区安排部署,经州、市维稳联合研究决定,自治区驻派特警等维稳力量进驻昌吉市,与昌吉市公安局联合组成维稳主力军,我们有信心、有决心维护好昌吉州府所在地的社会大局稳定。”

参加本次拉练的部分干警纷纷表决心,坚定坚决做好党和人民的“维稳尖刀”。

自治区公安厅特警总队勤务支队于洪源说:“以实现总目标为落脚点,为实现新疆社会稳定和长治久安尽自己最大努力”。

自治区公安厅特警总队特战支队四大队一支队指导员康杰说:“这一次拉动,希望我们能够与昌吉州、昌吉市兄弟单位精诚合作,共同为昌吉的社会大局稳定和总目标做好我们应该做的。”

驻疆维稳某部指导员郁强说:“请党和人民放心,我们将牢记习主席嘱托,聚焦维护社会稳定和长治久安总目标,发挥稳疆治乱和压仓石作用,坚决完成任务。”

驻疆维稳某部苏国德说:“维护新疆社会稳定,我们义不容辞,责任重大,:使命光荣,我们一定不忘主席嘱托,发挥艰苦耐劳的品质,以实际行动维护新疆社会稳定,请祖国和人民放心。”

昌吉市公安局特警大队副大队长贾松润说:“维稳不分地域性,这次与自治区联合在昌吉市配合武装拉动,十分有意义,不仅可以震慑违法犯罪嫌疑人,更有信心撼卫昌吉市的稳定和谐生活环境。”

随后拉动在一阵阵“有信心、有能力,坚决做好稳定”的响亮口号声中拉开,6余辆武警装甲车打先锋,列阵方队手握钢枪,按照预定路线整齐徒步前行,口号阵阵、气势如虹,引来周围群众围观、拍手称赞。

昌吉市民商户李先生激动的说:“来了这么多武警官兵,我们感觉在安全环境上又增加了一道保障,我们心里更安稳踏实了。”

据介绍,本次武装拉动积极响应昌吉州“争当稳定排头兵”的指示要求,旨在进一步凝聚反恐维稳的强大合力,新调集自治区公安厅特警、昌吉州公安及其他某部维稳力量将进驻各重要治安卡点,共同筑牢昌吉维稳基层基础,为广大群众营造和谐稳定的治安环境。

相关文章推荐
文章关键词