当前位置: 首页 > 2017年专题 > 发声亮剑 > 图片 > 正文
【发声亮剑】木垒县雀仁乡正格勒得村发声亮剑在行动(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-31 10:15:04  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-31 10:15:04

(通讯员张丽)5月29日清晨9时,木垒县雀仁乡正格勒得村响应自治区号召,开展“全区5万名驻村(社区)工作队员、万名村(社区)党支部书记集体发声亮剑活动”。

随着五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,州经信委驻村工作队队员马木尔拜克、村党支部书记热合木别克、老党员代表康拜慷慨激昂、义正词严地主动亮剑。全体参加活动的代表齐声宣誓:“感恩习主席、感恩共产党、感恩伟大祖国”。同时,发起了向“三股势力”坚决斗争的战斗宣言。

州经信委驻村工作队队员马木尔拜克说:“我作为一名少数民族乡村大学生,在基层锻炼已有四个年头,亲眼见证党和国家的惠民政策在基层落地生根,教育、医疗、安居、兴边等九项惠民政策使广大农牧民的生活得到极大改善,他们的生活有了希望和盼头。我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,旗帜鲜明地表达对伟大祖国的热爱和忠诚,坚决同破坏新疆稳定的“三股势力”作斗争,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到工作中,为建设我们美丽的家园作出自己的贡献。”

“反对民族分裂是每一个中国公民应尽的义务,更是我作为一名村党支部书记义不容辞的职责。我要以身作则、率先示范,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,将‘三个离不开、‘五个认同内化于心、外化于行。对群众中存在的错误思想和不当言论,要敢于站出来坚决回击和有力批驳。我号召广大村民提高警惕,觉醒起来,坚定地作民族团结的促进者、维护者、捍卫者!”村党支部书记热合木别克向村民们发起号召。

老党员代表康拜说:“近年来,‘三股势力’为了达到分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,对信教群众进行腐蚀、煽动,特别是想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀青年。现在的生活条件越来越好,年轻人接受信息的渠道越来越多,很容易受到蛊惑,我们老党员要以身作则,教育好、引导好孩子们,坚决抵制宗教极端思想。”

随后,由村第一书记、工作队队长和村委员主任用汉、哈两种语言,分别宣读了自治区党委组织部《致全疆农牧区共产党员的一封信》。

最后,全体党员再次重温入党誓词,短短十二句的入党誓词,字字千金,铿锵有力,响彻雀仁乡正格勒得村大地。

发声亮剑活动由村第一书记、工作队队长张苏明主持,木垒县雀仁乡党委书记、政法委书记尹志刚同志亲临现场并给予督导,州经信委驻村工作队全体队员、村“两委”班子成员、全体党员、“四老人员”、学生、贫困户、低保户、五保户、广大牧民群众、外来务工人员共计183人参加了活动。