当前位置: 首页 > 2017年专题 > 发声亮剑 > 图片 > 正文
【发声亮剑】昌吉州财政局驻村工作队开展集体发声亮剑活动(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-31 10:36:58  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-31 10:36:58

(通讯员李晔)为坚定坚决贯彻自治区州县关于维护社会稳定的系列部署,进一步落实少数民族党员干部反恐维稳发声亮剑再动员电视电话会议的要求。5月29日上午9时,昌吉州财政局驻木垒县东城镇沙吾仑村工作队全体队员、村两委班子、驻寺干部、包村干部,全村学生及全村村民共136人,在国旗下开展集体发声亮剑活动。

工作队队长李忠主持并代表工作队发声,他说:“作为一名党员,多年来,本人的每一步、每一阶段的成长都离不开党的培养和照顾,离不开党的照耀和引导。2017年,我很荣幸被州财政局选派参加驻村工作队工作,并担任驻木垒县东城镇沙吾仑村工作队长,兼任沙吾仑村第一书记,感到身上的责任重大,我将充分发挥第一书记的职责,带领全村村民坚决维护好党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,坚决不允许有人破坏这来之不易的幸福生活,为此我们要加强自身免疫、提高鉴别力,提高思想警惕,保持清醒健康的头脑,坚决抵制极端宗教思想的渗透。努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,做好民族团结的卫士。积极弘扬主旋律、传播正能量,在驻村工作中引导全村村民认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。”

接着沙吾仑村委支部书记努尔宝拉提发声说:“作为一名哈萨克族干部,我受党培养和教育多年,对党有着极其深厚的感情。带着这份责任,带着“一切行动听指挥”的寓意,我将积极引导村民,时刻感恩党的好政策,感恩习总书记对我们少数民族的关怀,听党话、感党恩、永远跟党走。充分发挥一名基层党员的光和热,为沙吾仑村民做一点应有的贡献。”

最后,驻村工作队队长李忠宣读致全疆农牧区共产党员的一份信,并带领在场全体党员集体重温入党誓词。