当前位置: 首页 > 2017年专题 > 十九大时光 > 脱贫攻坚 > 正文
田间地头听讲十九大精神
 来源 昌吉日报  时间 2017-11-09 12:10:20  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-11-09 12:10:20

昌吉新闻网记者  阿依加玛丽

近日,记者跟随昌吉市滨湖镇永红村驻村工作队队员来到田间地头,向村民宣讲党的十九大精神。

种植大户陈裕听了驻村工作队队员的宣讲后说:“十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,这真是一件大好事,我可以安心种地了。”

陈裕承包耕地近千亩,对未来生产生活充满信心。这两天,正值棉花收购期,他看着自己种植的915亩棉花全获丰收,脸上透出灿烂的笑容。谈到下一步的打算时,陈裕说:“明年,我想扩大种植面积,多承包一些地,多挣点钱。”

滨湖镇党委委员杜国彬听了陈裕的话说:“这几天镇干部一直在入户走访,宣传党的十九大报告提出的惠农政策,许多村民想把地包出去,不少种植大户也想多包地,双方都想靠十九大提出的稳定长久的承包关系多挣些钱。”

村民王祥成想把自家的50亩地流转给种植大户,因为他在家里养牛羊,没有时间种地。王祥成说:“十九大报告提出的政策,对我们农民来说确实很实惠。明年,我打算把地包给种植大户,自己安心在家搞养殖。”

永红村有160户村民,种植土地43000亩,主要种植棉花、甜菜等,通过土地流转,村民每亩地的综合收益可达1300元。

昌吉市食品药品监督管理局驻永红村“访惠聚”工作队队长、永红村党组织第一书记李俊文说:“党的十九大报告为农民增收指明了方向。下一步,我们要结合永红村实际,鼓励引导村民将土地承包经营权流转给农业公司,实现农业经营的规模化、机械化和现代化,同时鼓励支持村民就近和外出打工,拓宽增收渠道,确保全面实现小康社会的目标如期实现。”

相关文章推荐
文章关键词