当前位置: 首页 > 2017年专题 > 十九大时光 > 脱贫攻坚 > 正文
【十九大时光】发展林业 建设绿色家园
 来源 昌吉日报  时间 2017-10-24 10:52:52  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-10-24 10:52:52

昌吉新闻网 记者 朱蓓蓓  通讯员 陆凯

“十九大报告对生态文明建设提出了新要求,鼓励发展林业改善环境,让人们过上高质量的生活。”农场主余学龙对记者说。

余学龙的农场在阜康市北部上户沟乡黄山村,栽植着一排排梭梭树,郁郁葱葱,形成一道绿色屏障。他今春种植了2450亩梭梭,还准备再种2000亩。余学龙说:“明年,我打算在林地里套种大芸,再养点鸡,实现植树和增收两不误。”

10月18日,阜康市林业局原副局长苏金远与社区居民一起收看十九大。谈起生态建设,老人说:“这些年,阜康市启动荒山绿化工程,建设生态宜居城市,得到市民高度评价。下一步,市里要建设保护森林公园、沙漠公园、湿地公园,让市民享受生态文明成果。”

10月21日,记者在玛纳斯县城北公园里看到,这里景色宜人,色彩如油画般鲜艳,许多居民在此散步赏景。今年78岁的陈永祥老人在这里生活了一辈子,见证了生态环境的改善。老人说:“十九大报告中提出加快生态文明建设,我非常激动,我感觉我们的党时时刻刻为人民着想。玛纳斯县有很多公园建设得非常美丽,老百姓感到很舒坦。作为一名老党员,我要按照习总书记的要求,为建设绿色美丽的玛纳斯的作出新贡献。”