当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州:中央环保督察进行时 > 边督边改 > 正文
昌吉州关于中央环保督察组环保问题转办件整改和边督边改公示表(第九批 8月25日公示)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-08-25 22:01:37  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-08-25 22:01:37
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 422 公园2099小区A区东大门临街的三号黄面烧烤餐厅空调换气扇噪声较大,烧烤油烟未经处理直接排放,该情况已持续半年。 昌吉市 噪声油烟 经昌吉市执法局中山路中队、环保局、食药监局、工商局等相关部门联合现场调查,公元2099小区A区东大门临街的三号黄面烧烤餐厅全称为昌吉市由布三号黄面烧烤店,持有效的《餐饮服务许可证》,有效期为2015年5月6日至2018年5月5日。 2017年8月20日,市食品药品监督管理局指派专人按照《食品安全法》的相关要求,对昌吉市由布三号黄面烧烤店进行了规范。经中山路执法人员查实该店没有安装油烟净化器,同时噪音超标。 属实 2017年8月20日,执法局执法人员当场下发限期整改通知书(昌城行限字[2017]5040号),责令限期拆除烟道。截至8月24日,店外烟道已拆除完毕。2017年8月20日,昌吉市中山路街道滨河社区吴威岐、陈梅对公元2099小区A区18号楼、A区19号楼居民开展了满意度问卷调查,居民满意率100%。 8月20日昌吉市食品药品监督管理局召开会议,对在监管责任区内出现油烟扰民问题,负有监管不到位责任的食药局稽查大队三中队负责人李迎华进行通报批评。
2 423 神华红沙泉煤矿扬尘较大。 奇台县 扬尘 经现场调查,该企业正在生产,采坑下有工程车辆正在采煤施工作业,剥离土方内排至采坑西北角,采坑洒水降尘车辆正常作业,采坑内道路全部实现碾压硬化,采坑底部有少量的涌水,采矿区及采坑周边区扬尘较小;筛分场建有高为16m长为2470m的防风抑尘网,筛分系统一级破碎机、运输皮带的转载点、落煤点均实现了全封闭,卸料口装设有防尘罩、负压除尘设施、喷雾抑尘设施,出料口装置防尘罩及喷雾抑尘设施,筛分系统周边装有喷淋设施(高压水枪23个、射程110米),与洒水车配合覆盖筛分场100%的区域,同时配有300m3的蓄水池为筛分场的喷雾、洒水抑尘提供水源。筛分场运输道路均已硬化,并进行了洒水降尘;筛分场内设置有平煤装置,有专人负责给运煤车辆加盖篷布及擦洗车辆,现场扬尘较小。根据调阅准东环保局在线监测远程监控系统TSP粉尘在线监测设备,神华红沙泉煤矿8月10日至21日TSP小时平均值为0.173mg/m3,小于排放标准1mg/m3,符合环保标准。 不属实
3 424 榆树沟收费站北面道路两旁堆放建筑垃圾,扬尘较大。 高新区 固废扬尘 经高新区调查,举报情况属实。一是榆树沟收费站北侧由于管理不到位,造成建筑垃圾堆积;二是2017年8月14日高新区昌祥大道(G312-通利塑业)道路拓宽改造项目开始施工,在昌祥大道旁建设一条沙石硬化后的临时道路,便于施工车辆通行,在通行过程洒水降尘作业不及时,造成临时道路扬尘较大。 属实
高新区管委会主要领导要求建设、市政等部门出动机械、人力抓紧夜战,立查立改,整改完毕后立即报告。一是建筑垃圾自8月20日凌晨3点开始至8月21日14点清运完毕,全部运送至昌吉高新区建筑垃圾倾倒点。二是对临时道路安排两辆洒水车24小时不间断洒水、增湿、保洁作业,道路扬尘得到控制。三是对临时道路暂时进行了封堵,并对该道路两端100米处铺设了沥青路面。
由于对榆树沟收费站北侧管理不到位和对临时通行道路洒水降尘作业不及时,造成建筑垃圾堆积,道路扬尘较大。市政中心履行环境监管主体责任不到位,由高新区纪工委给予市政中心主任刘宝忠诫勉谈话处理。
4 425 毛纺厂金色家园小区、森林大地小区每晚8点至次日上午11点空气中有刺鼻气味,已持续2年。 昌吉市 大气 经昌吉市执法局绿洲路中队、环保局、北京南路街道办事处等相关部门联合现场调查,毛纺厂属纺织加工业,现已破产曾收集羊皮加工布料,裁剪后剩余废弃羊皮、羊毛常年堆放院内一角引发刺鼻气味, 属实 2017年8月20日,绿洲路执法人员当即联系毛纺厂厂区内物业公司下发限期整改通知书(昌城行限字[2017]6066号),截止目前,院内堆放羊皮、羊毛等已清除完毕。 8月20日昌吉市城市管理行政执法局召开会议,对在辖区因工作不到位、不认真履行职责的辖区中队长李永亮进行通报批评。
5 426 呼图壁工业园区凌晨2点至6点刮东南风时有硫化氢气味的气体,味道刺鼻 呼图壁县 大气 经呼图壁县调查,举报情况属实。工业园区主要产生硫化氢气味气体的生产企业有鑫联煤化工、天骏焦化、兴化美联碳素。呼图壁县环保局对呼图壁县工业园区天山煤化工区进行现场排查,寻找硫化氢气味气体来源,经现场排查,天骏焦化企业未建成暂未生产,兴华美联碳素因无原料于2017年7月2日至目前未生产。对新疆鑫联煤化工有限公司进行了进一步检查,发现该企业厂区内已停产的生产设备存在跑冒滴漏,且未采取有效措施防止产生异味。发现鑫联煤化工附近存在异味。 属实 呼图壁县环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第117条第八项规定,向新疆鑫联煤化工有限公司下达责令改正违法行为决定书,呼环责改字〔2017〕11号。新疆鑫联煤化工有限公司对副总经理李忠东诫勉谈话,并对总工程师陈福海给予了降职处理,降为副总工,罚款1万元。
由呼图壁县纪检委对环保局局长王军、工业园区党工委书记、管委会副主任王志瑞进行约谈处理,对负有监管主体责任的环保局副局长洪卫新、工业园区党工委副书记、管委会副主任张斌进行诫勉谈话。
6 427 青年路桃园小区7号楼3单元楼下垃圾桶臭味较大。 昌吉市 固废 昌吉市住建局安排市容环境卫生管理局立即赶赴现场,进行调查核实。经现场勘察,该敞口垃圾箱不在小区内,7号楼后是城中村园丰6队的村民宅基地,一部分住宅已拆迁,还有一部分住宅没有拆迁,该垃圾箱的产权属于园丰6队,为老式船型敞口垃圾箱,产生异味,引起群众投诉。 属实 昌吉市容环境卫生管理局调派清运车辆,将该小区7楼号下的敞口垃圾箱进行了调离,将周边地面进行了平整,并放置5个660升垃圾吊装桶供群众使用,确保现场干净无异味。2017年8月20日6时40分,5个660升垃圾桶吊装桶已全部到位。 8月20日昌吉市住建局召开会议,通报了该影响环境保护的不作为、慢作为问题,给予环卫局分管桃园小区垃圾清运工作的工业园环卫所所长谢文磊通报批评。
相关文章推荐