当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州:中央环保督察整改进行时 > 环保信息 > 正文
【中央环保督察整改进行时】阜康市:环保长效机制保障问题整改力度不减 成效不反弹
 来源 昌吉生活网  时间 2017-09-29 13:01:42  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2017-09-29 13:01:42

(通讯员郭刚)阜康市以中央环保督察为契机,查找自身不足,总结经验,建立健全环保长效机制,确保群众关心的热难点问题整改力度不减、成效不反弹。

记者跟随阜康市环保局工作人员来到阜康市交通宴会厅看到,楼顶的空调压缩机已经做好了隔音处理。居住在惠丰小区的李建忠仅离交通宴会厅不到50米,困扰他的噪音问题的快速解决,不禁对阜康市相关部门工作人员立查立改的工作作风点赞。

阜康市民李建忠高兴的说道:“有区别,这段时间好了,没有声音了,听不到了,环保督察组来了好,烟也没有了,噪音也没有了。确实行动快,只要有人投诉,人家马上就来解决,现在就是好就好在这个地方了。”

阜康市交通宴会厅负责人艾力·阿不都逊介绍:“我找了技术人员改造,改造了以后,改造了以后处理的很好,我们花这个钱,值得,我们改造完以后,周围的老百姓也没有意见了,我们员工也上班也高兴。”

目前,阜康市各相关部门形成了多部门依法打击环境违法行为的整体合力,为依法、快速、有效的整治环境污染问题,阜康市进一步完善环境保护长效工作机制,明确政府、企业、公众的责任,建立以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进,环保工作都来抓,环保责任共同担的工作格局,切实把环保长效机制落到实处,见到实效。

阜康市委常委刘超说:“通过环境保护长效机制的建立,我们要做到环保督察以后,确保打击环境保护违法行为的力度不减,切实解决一些事关群众切身利益的环境保护问题,保护我们阜康市的碧水蓝天,让广大群众有更多的获得感和幸福感,为‘乌昌石’地区大气同防同治工作做出我们阜康市应有的贡献。”