当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州:中央环保督察整改进行时 > 环保信息 > 正文
【中央环保督察整改进行时】准东对一私人筛土厂进行再督察
 来源 昌吉日报  时间 2017-09-30 16:19:54  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-09-30 16:19:54

昌吉新闻网讯(记者 田栋、通讯员 李龙)8月29日,准东经济技术开发区接到中央环保督察组转办的“五彩湾工业园区特变一煤矿废料厂旁私人筛土厂灰尘大”的转办件后,立即组织案件办理人员赶赴现场进行实地再督察。

据了解,该筛土厂反映出的问题属于前期环保局处理过的问题。今年5月29日,开发区环保局在日常巡查中发现,该公司高岭土加工项目环境影响评价文件未获环保部门批复,擅自建设破碎机、料仓、传送带等设施,从事高岭土加工作业。开发区环保局针对该公司“未批先建”违法行为立即立案查处,对相关负责人进行了批评教育;并于6月10日,对其违法行为依法对其下达《行政处罚决定书》,处以2万元罚款。

针对信访材料反映的问题,为防止该厂问题“死灰复燃”,开发区环保局近日多次对该公司私人筛土厂内高岭土加工点进行督察,发现现场高岭土破碎加工机械均已拆除,现场无生产作业现象。

相关文章推荐
文章关键词