当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州:中央环保督察整改进行时 > 环保信息 > 正文
【中央环保督察整改进行时】恒石重钙粉厂因无环评手续被查封
 来源 昌吉日报  时间 2017-09-30 16:20:24  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-09-30 16:20:24

昌吉新闻网讯(记者 官静)近日,昌吉市接到中央环保督查组转办的“安宁渠往五家渠方向的恒石重钙粉厂被查封后,仍在开工生产”的转办件后,立即安排相关人员赶赴现场调查。

8月19日凌晨至20日,调查人员先后两次赶赴实地核查,看到生产设备铅封、配电柜和生产车间大门封条完好无损,未发现该厂有生产迹象。市环保局执法人员再次告知企业,未经环保验收严禁开工,并安排六工镇环保站工作人员按日巡查,坚决杜绝企业违法生产。

据六工镇环保站工作人员介绍,4月28日,昌吉市环保执法人员现场检查,发现该厂在未通过环保验收的情况下擅自投入生产,对该厂违法行为进行了立案查处,处以5万元罚款并责令企业立即停产。同时,执法人员对该厂主要生产设备进行了铅封。为确保企业依法停产整改,六工镇政府对该企业采取了断电措施,在多次巡查中企业均处于停产中。