当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州:中央环保督察整改进行时 > 环保信息 > 正文
【中央环保督察整改进行时】准东对一露天煤矿进行整改回头看
 来源 昌吉日报  时间 2017-09-30 16:20:58  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-09-30 16:20:58

昌吉新闻网讯(记者田栋、通讯员李龙)8月30日,准东经济技术开发区接到中央环保督查组转办的“五彩湾工业园某露天煤矿破碎、筛分未采取防尘措施,粉尘较大”的转办件后,立即对今年6月曾受处罚的一家露天煤矿进行了整改“回头看”。

今年6月28日,准东开发区环保局执法人员在检查这家露天煤矿时,发现该煤矿未报批环境影响评价报告擅自建设4套筛分系统,其中一号煤场1号、4号及二号煤场2号筛分系统未落实封闭措施,存在露天筛分作业、露天堆煤现象,当即下达《责令改正违法行为决定书》,并立案查处。今年8月9日,准东开发区环保局就该煤矿筛分系统“未批先建”、露天筛分作业等违法行为依法罚款22万元。

日前,该煤矿已按照环保局的要求,拆除了露天筛分装置,清理露天煤场,并根据国家清洁生产二级标准的要求建设封闭式地面生产系统,购买了干雾抑尘设备,在煤场实施了防风抑尘措施。

相关文章推荐
文章关键词