当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州民族团结一家亲 > 图片集锦 > 正文
昌吉州住房公积金管理中心请“亲戚”进城看变化
 来源 昌吉日报  时间 2017-09-21 10:35:33  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-09-21 10:35:33

州住房公积金管理中心的干部和“亲戚”参观农博园。 程麟凇 摄

昌吉新闻网 通讯员 程麟凇

9月7日,6岁的艾里菲热起得格外早,穿上了花裙子,梳了两个小辫子,精心打扮一番。“这是我第一次跟着妈妈去昌吉市,好期待呀!”当天,州住房公积金管理中心邀请来自木垒县东城镇沈家沟村的41名村民到昌吉市参加“民族团结一家亲”联谊活动,艾里菲热也跟着妈妈一起去看“亲戚”。当天一大早,村民们都穿上了自己最好看的衣服,提着礼物出发了。

中午时分,大巴车驶进昌吉市,州住房公积金管理中心的干部们早早就等候在滨湖河管理处,大家拥抱、握手、微笑、寒暄,非常激动。随后,干部们带着“亲戚”游览了昌吉市滨湖河景观带。一路上大家欣赏着美景,相互拍照合影留念。

傍晚时分,州住房公积金管理中心举办了“民族团结一家亲”联谊晚会,晚会上,中心主任喜献文说:“我们公积金中心在沈家沟村开展‘访惠聚’工作和住村工作已近10年,与沈家沟村的各族群众结下了深厚的友谊,现在我们又结成了‘亲戚’,你们的生活牵动着我们每一名干部的心。我们计划用3年时间开发和打造沈家沟乡村旅游品牌,切实提高农牧民收入。今天,组织单位的党员干部和沈家沟村的‘亲戚’、朋友们在昌吉市相聚,就是想通过在景点游览,实地感受旅游带来的魅力和商机。今后我们还将陆续组织有旅游投资意向的农牧民去周边的农家乐、旅游景点参观,共同发展乡村旅游,把沈家沟建成美丽乡村。”

州住房公积金管理中心的干部代表和沈家沟村的党员代表还共同发声亮剑,随后,大家一起唱歌跳舞,进行游戏互动,现场气氛非常热烈。

次日,干部们又带着“亲戚”参观昌吉农博园。通过参观,村民们对现代农业、现代科技、现代生活有了直观感性认识,开阔了视野。村民们纷纷表示,此次参观使他们受益颇多,要把学到的好经验、好方法带回去传达给村民。

相聚是短暂的,亲情是永恒的。沈家沟村老党员艾代杜拉感动地说:“州住房公积金管理中心的‘亲戚’对我们太好了,把我和乡亲们接到昌吉来吃、住、游玩,这次进城非常开心,我们增长了不少见识!”

相关文章推荐
文章关键词