当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州民族团结一家亲 > 工作简报 > 正文
第92期
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-11 13:15:47  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-11 13:15:47

吉林省民族团结进步州来我州考察学习

(通讯员于秀娟、张芸菲)9月7日至8日,吉林省延边州考察组赴我州观摩学习民族团结进步示范创建及“民族团结一家亲”活动开展情况。

2011年在全国30个少数民族自治州中,昌吉州率先启动和开展了创建全国民族团结进步示范州活动,到2014年,在中央有关部委和新疆维吾尔自治区党委、政府的高度重视、精心指导和大力支持下,昌吉州围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,科学安排、周密策划,精心部署,扎实有序地推进全州各层面群众性创建活动的深入开展,进一步夯实了民族团结的思想基础、群众基础、物质基础、人才基础和社会基础,不断巩固和提升了创建活动的成效,谱写了各族群众“热爱伟大祖国、建设美好家园”的新篇章,为新形势下地州(市、盟)系统化开展民族团结进步创建活动探索出了一条新路。

考察组一行先后来到昌吉市、阜康市和吉木萨尔县参观了昌吉市文博中心、阜康哈萨克民俗风情园、吉木萨尔县民族团结宣传教育实践基地等观摩点,详实了解了这3个县市民族团结进步创建和“民族团结一家亲”活动开展情况。

考察组一致认为昌吉州民族团结工作领导重视、措施有力、载体丰富,成效明显,并表示要把昌吉州在民族团结进步创建工作和“民族团结一家亲”工作中的好经验、好做法带回去,实践好、传播好、发扬好,共同为民族团结进步事业添砖加瓦。

相关文章推荐
文章关键词