当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州民族团结一家亲 > 感人故事 > 正文
柔曼古丽•贝克来的特殊生日
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-11-07 11:43:18  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-11-07 11:43:18

(通讯员孙向勇) “祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”一首生日歌随着欢声笑语从贝克来•爱田家里飘了出来,他的女儿柔曼古丽•贝克来闭着眼睛慎重地许下心愿吹灭蜡烛,脸上洋溢出幸福的笑容,激动地说道:“谢谢叔叔、阿姨们来为我过生日,特别感谢郑浩江叔叔给我买了生日蛋糕,今天是我15岁的生日,我会永远记住这一天,我不会辜负大家对我的期望,争取考上内高班,飞出芦草嘴子村,用实际行动回报大家对我的关心和关爱。”

贝克来•爱田是吉木萨尔县老台乡老台村芦草嘴子村民小组村民,一家4口人,只有14亩耕地,前几年跟着别人做生意赔了账,现在还欠着银行12万元贷款,妻子体弱多病,女儿柔曼古丽•贝克来今年初三面临着中考,儿子艾孜热提艾力•贝克来今年4岁,刚上幼儿园,全家就靠贝克来•爱田一个劳动力种地、打工养家,家庭经济压力大、负担重,生活相对困难。

11月5日上午,当昌吉州卫计委驻村工作队队员们带着生日礼物来到贝克来•爱田家时,他们一家感到非常惊喜,高兴得合不拢嘴。贝克来•爱田说:“工作队队员不但帮我发展生产,掰玉米、收高粱、砌院墙、收拾院落一样都没有落下,还帮我联系附近的焦化厂打工挣钱。天冷了,给我家送了4吨煤,到我家来给我党的十九大会议精神。我坚信在党的领导下,在你们的帮助下,我们家一定能走出现在的困境,生活会越过越好!”

这是一次特殊的生日,也是一次特殊的入户走访,大家一起分享甜蜜的生日蛋糕,吃上一顿团圆饭,不仅增进了亲戚之间的情谊,也在孩子们的心中埋下了民族团结一家亲的种子。这种正能量,终将促使民族团结之花开得更美更艳!

相关文章推荐
文章关键词