当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州民族团结一家亲 > 动态信息 > 正文
昌吉市做深做实民族团结“结亲周”活动
 来源 昌吉市政府网  时间 2017-12-24 10:32:39  阅读
来源: 昌吉市政府网 时间: 2017-12-24 10:32:39

(通讯员刘中华)为了学习宣传贯彻好党的十九大精神,精心做好群众工作,进一步做深做实“民族团结一家亲”活动,昌吉市各族党员干部结合民族团结”结亲周“活动,风风火火进村队,扎扎实实干工作,切实做到与结亲对象同吃同住同劳动,共同学习党的十九大精神,同心同力为实现社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。

昌吉市人民医院首批60名开展民族团结“结亲周”的干部职工,来到阿什里乡,和亲戚同吃同住同劳动同学习。

阿什里乡努尔加村牧民努尔布拉提说:“亲戚这次能来我家居住,我特别高兴,给我们讲解了许多党的政策,我也可以向她一起学习汉语,希望亲戚可以在我家多住几天。”

在努尔布拉提家住的每天,王建玉都会帮助亲戚干家务、喂牛,做一些力所能及的事。还专门开设了十九大小课堂。把亲戚、邻居组织到一起,和大家共同学习党的十九大精神。

昌吉市人民医院工作人员王建玉说:“互相增加友谊,增加亲情和友情,充分和他们一块学习宣教十九大富民政策,真真切切把民族团结一家亲活动落到实处,我们要帮助他们致富,过上好日子。”

通过这几天的同吃同住同劳动同学习,大家感觉和亲戚的关系更融洽了,心贴得更近了。

昌吉市人民医院工作人员姜涛说:“使我们的关系更近一步,像亲人一样。今后他们有什么困难,我还会继续帮助他们。”

这位正在学习民族乐器的是建国路街道党工委书记刘强,在亲戚万力·克拉木家的几天时间里,他每天都会和亲戚学习一会民族乐器弹奏。有了音乐自然少不了舞蹈,一家人又唱又跳,其乐融融。

建国路街道小三四工一村村民万力·克拉木说:“我们高兴得很,房子热闹得很,一个星期时间也短,要是有一个月就好了。”

刘强在万力·克拉木家的这些天,每天都会拿出自己整理的党的十九大报告笔记,与亲戚一同学习十九大精神,还手把手教他写汉字。

建国路街道党工委书记刘强说:“我们增强了我们亲戚之间的感情,相互之间学到了很多知识,和民族之间的生活习惯。也希望这样的活动今后长期开展,让民族团结之花在新疆落地生根。”

硫磺沟镇、榆树沟镇、中山路街道等地积极组织开展座谈、知识竞赛、党的十九大精神宣讲等“结亲周”活动,各地党员干部与亲戚们进一步增进了了解,加深了感情,形成“共居、共学、共事、共乐”的浓厚氛围。

结亲对象阿曼古丽说:“我们亲戚也过来了,我们天天房子里一块做饭一块住,现在我们都一家子人了,有啥活一块干的呢。”

榆树沟镇干部耿鹏伟说:“结亲周活动不仅增加了我们各民族间对饮食、风俗的了解,而且促进了我们亲戚之间的交流、融合,更加坚定干部群众携手共创美好幸福生活的信心和决心。”

相关文章推荐
文章关键词