当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 图片新闻 > 正文
昌吉州人民政府组织召开社会福利机构火灾隐患整改推进会
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-09 12:18:08  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-09 12:18:08

(通讯员刘臣)为进一步督促做好全州社会福利机构火灾隐患专项整治工作,加快隐患整改工作进展。 9月 8日,昌吉州政府在政府二楼会议室召开社会福利机构火灾隐患整改推进会,组织州消防、民政、规划、住建、安监及各县市政府和民政局的分管领导以及23家存在隐患的社会福利机构负责人参加会议。昌吉州副州长刘革生出席会议并讲话,会议由州民政局局长尹洪涛主持。

会上,首先由州民政局党组成员、副局长王效文同志通报1-8月全州民政福利服务机构维稳和安全生产工作督查情况;州消防支队支队长程锴对全州社会福利机构消防安全排查整治工作情况进行了通报,并就社会福利机构下一步火灾隐患整改提出整改建议。

随后,玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市、阜康市、吉木萨尔县、奇台县、木垒县政府分管领导就社会福利机构消防安全隐患整改工作分别作了表态发言,各县市将全力整治社会福利机构的消防安全隐患,并抓紧办理消防手续确保10月30日前将各类隐患整改完毕,还老人一个安全、舒适的生活环境。

刘革生副州长对消防部门大力开展社会福利机构消防的检查指导工作及州民政局下拨540万元福利机构消防改造专项资金整改消防安全隐患工作给予肯定,并就进一步做好民政系统安全生产工作,强调三点意见:一是认清形势,切实增强抓好安全生产工作责任感使命感。各县市要牢固树立政治意识、责任意识、忧患意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全生产,管业务必须管安全生产,管生产经营必须管安全”要求,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任,以高度的整治自觉和责任担当推动各项工作落实。二是把握重点,确保安全生产各项措施落实到位。针对全州22家民政福利服务机构存在的消防安全隐患要“一对一、点对点”的提出整改措施,需要维修改造的,要加大资金投入,确保各养老机构达到安全标准。同时,各县市要拿出具体方案、资金进行整改,消防、发改、国土资源、规划、住建部门要及对接加快办理消防合格手续。继续加大每年的消防宣传教育及消防演练活动,确保老人、员工掌握日常的消防安全知识,相关工作人员要100%的掌握消防“四个能力”。三是强化督导检查,确保全州民政系统安全平稳。各县市党委政府和民政部门,要按照区州党委、政府安全生产工作系列决策部署和州安委会、州民政局下发的各项实施方案要求,层层传导、全面部署,真正做到动员部署和督导检查“横向到边、纵向到底”。州民政局要加强排查隐患整改的监督检查,对安全生产检查通报指出的问题,特别是安监部门和消防部门安全生产挂号督办的问题要紧抓不放,督促县市在10月30日前全部完成整改任务,对限时隐患整改不完的单位要严格追究责任。

会后,消防支队与县市领导和福利服务机构进行了沟通,并对消防安全隐患整改和帮扶工作给予承诺,全力净化福利服务机构消防安全环境。

相关文章推荐
文章关键词