当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 图片新闻 > 正文
昌吉支队举行比武竞赛健儿凯旋欢迎仪式
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-08-02 18:20:25  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-08-02 18:20:25

(通讯员洪文乐)8月1日上午,昌吉支队举行仪式欢迎在全区第四届消防运动会比武竞赛中取得优异成绩的三支代表队战友们凯旋。

为期8天的全区第四届消防运动会在国家(新疆)陆地搜寻与救护基地顺利落下帷幕。来自全区15个地、州、市的公安现役、企业(政府)专职和消防文员95支代表队681名参赛选手齐聚一堂,展开激烈的角逐。昌吉州(现役、政府专职消防队、文员)参赛队员不畏强手,敢于亮剑,以稳定的发挥和整体实力,荣获了5个团体科目前三、3金、4银、1铜。现役队员南桐在挂钩梯比武中个人成绩15秒21获得本次比武挂钩梯最好成绩;文员代表队4×3000米接力、政府专职消防代表队6×3000米接力分别获得团体第一名、现役代表队攀登挂钩梯操获得团体第二名。

比武过程中,全体参赛队员精神饱满,认真对待,自觉遵守纪律,与各兄弟支队代表队比业务、拼技能、赛作风、展风采,争分夺秒、不畏强手、顽强拼搏,最终取得优异的成绩,充分展现了昌吉州消防的良好精神风貌。

比武前夕,程锴支队长、政委敬伟等领导多次为比武队员加油鼓劲,极大鼓舞了官兵们的士气。7月23日,昌吉州党委副书记肖健在调研检查支队工作时慰问了正在备战全区比武训练的官兵和文员。并勉励官兵,“要发扬昌吉消防的优良传统,奋勇争先、赛出风格、赛出水平,力争取得优异成绩,在这里我也代表州党委预祝参赛消防队员凯旋归来。”

此次比武竞赛,是昌吉消防精神风貌的又一次集中展示,是对练兵成果的一次全面检验。全体参赛队员敢打敢拼,以过硬的素质、精湛的技能和顽强的作风,获得比武竞赛多项荣誉和练兵路上的经验做法,虽然取得佳绩,但全体官兵将戒骄戒躁,认真学习总结,及时查找不足,攻坚克难,争取取得更好、更优的成绩推进下一步工作开展。