当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 基层动态 > 正文
书香漫警营——奇台大队协调县图书馆为图书室更新图书
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-25 12:03:56  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-25 12:03:56

(通讯员徐朝)为充实官兵的业余文化生活,营造官兵崇尚知识、崇尚科学、崇尚文化的学习氛围,推动学习型警营建设,激励广大官兵的读书热情,缓解官兵执勤战备压力。9月23日,大队协调县图书馆为奋战防火监督与灭火救援一线的官兵更换了两百余册新书。

本次更换的图书涵盖了文学、心理学、历史、人生励志、健康、电脑等多方面的内容。涵盖到了全体官兵各个层次、各个方面的阅读需求,丰富了官兵精神食粮,为警营文化建设提供了强有力保障。自大队图书室建立以来,每年都会对书籍进行更换,保证官兵们时时有新书阅读,有新的知识汲取,积极为部队文化建设作贡献。

一本书传递着对子弟兵的一份爱,一次赠书承载着人民对军队的一片情。大队领导对图书馆的此次换书之举表示衷心的感谢,并要求官兵能够继续发扬优良传统,刻苦学习,提高自身科学文化素养和综合素质,成为有理想、有文化、能打仗的新时期军人,用更加优异的成绩去回报驻地人民对消防官兵的关怀,真正为人民群众的生命财产安全保驾护航。