当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 火灾案例 > 正文
玛纳斯万源物流园一货车深夜起火 消防迅速扑救
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-13 12:33:52  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-13 12:33:52

(通讯员张亮亮) 9月12日05时27分,昌吉州玛纳斯县万源物流园一货车车头燃起大火,情况危急,门卫大爷发现火情后立即报警。该货车起火时正值深夜,接到报警后,消防官兵及辖区派出所民警第一时间赶到现场扑救。

火灾事故现场,大火产生的浓烟不短飘向天空,距离该起火货车旁边另一辆货车也受到火势波及,车头部分被火焰烤焦。根据现场情况,出警消防员迅速成进行扑救。经过消防官兵近20分钟的紧张扑救火势全部被扑灭。但是,货车车头部分已经烧毁,成为了一堆废铁。据门卫大爷口述“当时起火时,我听见砰一声爆炸一下子醒了过来,当时正好刮着风,幸亏扑救及时要不然另一辆车也烧了”。

据物流园的一位负责人介绍,她当时在值夜班,门卫大爷急忙的过来给她说,赶紧报警,说院子里一辆货车着了,我开始不相信,就赶紧去查看,一看真着火了,当时风也挺大,报警以后,货车车头就开始燃烧了不到两分钟的时间。目前,此起火灾的原因及损失消防部门还在进一步调查中。

消防部门提醒,近期,车辆自燃的事故也时有发生,车主要注意车辆检修,确保“病车”不上路,车内不要放置打火机等易燃易爆物品,长途出行注意休息降温。一旦发现车辆冒烟起火,应在确保自身安全的前提下使用灭火器进行自救,并第一时间拨打报警电话。

相关文章推荐
文章关键词