当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 火灾案例 > 正文
小盖子张魔口 呼图壁消防成功处置
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-08-21 20:43:00  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-08-21 20:43:00

(通讯员张志豪)8月20日19时07分,呼图壁中队接到119指挥中心调度称:位于呼图壁县乌伊路城郊加油站有一小孩手指被盖子卡主,需要救援。中队接到命令后,迅速出动1车6人赶赴现场。

19时20分到达现场后,发现是一名小女儿右手小拇指被卡在盖子中间,已经被卡了1个多小时了,手指头已经浮肿了,情况比较紧急。指挥员根据现场情况立即下达作战命令。

命令救生组利用剪切钳对盖子一侧进行剪切,在救援过程中,小朋友非常不配合,导致救援进度缓慢,小朋友父母不断开导,经过近20分钟成功将手指取出,随后立即送往120进行救治。指挥员下达命令,收整器材,准备返回。

事后:经询问其父母,当时都去上班了,家中就一个小孩子在家,回来就发现手指头被卡在盖子中间了。赶紧拨打了119救援电话。

相关文章推荐
文章关键词