当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 火灾案例 > 正文
夏季高温6天发生4起车辆自燃火灾
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-07-12 17:34:07  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-07-12 17:34:07

(通讯员洪文乐)天气越来越热,汽车自燃又到高发期。仅7月6日至7月11日,在6天时间,新疆昌吉州就发生了4起车辆自燃事件,所幸未造成人员伤亡。

烈日炎炎下如何安全行车?成为开车人关注的问题。酷暑季节由于气温高,车辆油路、电路及机械部件容易过热,从而引发汽车自燃。自燃事故的发生,不仅给车主带来严重的经济损失,还会危及生命。

7月7日18时48分,位于新疆建设兵团第六师五家渠市猛进北路良凡二队路口旁,两辆报废车发生自燃起火。出警官兵到达现场后发现,起火的是两辆废弃的汽车,轿车火势仍在猛烈燃烧,指挥员立刻下达灭火命令,出一支水枪对火势进行堵截扑救,20分钟后火灾全部被扑灭。

7月9日02时10分,位于G335国道31公里处吉木萨尔县辖区,一运输煤炭的货车行驶途中车头自燃起火吉木萨尔县消防迅速到场扑灭火情。

消防部门提醒广大市民;汽车开得时间长了难免发生问题,新、老车在安装电器时,一定要到专业厂家;对于油路、电路要经常检查,看看电线是否老化,并及时更新老化电线,油路是否有渗漏,密封部位是否完好;同时,司机开车时千万别抽烟。另外,在有条件的情况下,驾驶员可以将车辆停放在车库或是阴凉处,且不要直晒太阳或采用遮阳帘等降温小物件,避免车辆在没有启动时就已经处于很高温度造成的安全隐患。


相关文章推荐
文章关键词