当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
呼图壁中队联合社区微型消防站 开展联合演练
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-30 13:14:39  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-30 13:14:39

(通讯员张志豪)为全面提高官兵对高层建筑火灾的灭火救援处置能力,切实增强实战水平,同时增强全体官兵的安全意识,预防较大火灾事故的发生,9月29日上午11时呼图壁中队深入辖区熙景小月高层住宅区开展六熟悉和高层建筑实战演练。

演练开始前,消防官兵在消防安全负责人的带领下对单位室内消火栓、灭火器等消防设施、器材开展了检查,对单位内部结构及消防设施布置情况进行了全面了解,对单位内重点部位情况、水源、室内外消火栓位置和使用情况进行了仔细的询问与熟悉。随后,消防演练正式开始,假设熙景小月8号楼1单元902室一房间起火,有人员被困,微型消防站工作人员发现火情后立即报告警情,微型消防站人员立即开展自救行动,利用现有消防装备实施初期火灾扑救和人员转移,并迅速拨打119报警电话。

消防官兵到达现场后,按其分工迅速开展战斗,整个演练过程紧张、有序,全体参演官兵协同作战,动作迅速。

通过此次微型消防站与现役消防队的联合演练,提高了微型消防站人员扑救初期火灾的能力,强化了消防官兵对辖区重点单位的熟悉,提高了官兵对高层建筑的实地作战能力,为今后灭火工作奠定了坚实的基础。