当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
昌吉支队召开特邀监督员座谈会暨防火干部述职述廉大会
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-30 13:06:59  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-30 13:06:59

(通讯员 翟斌)为进一步加强和改进消防工作,打造让人民群众满意的消防队伍,按照廉政建设暨纪律作风教育整顿活动要求,9月28日上午,昌吉支队召开特邀监督员座谈会暨防火干部述职述廉大会,支队在家党委成员、纪委委员、防火干部及特邀监督员及消防安全单位代表参加了会议,会议由敬伟政委主持。

座谈会上,敬伟政委首先介绍了与会人员,向特邀监督员及消防安全单位代表在百忙之中参加此次会议表示感谢;政治处潘高峰主任宣读了《关于聘请李忠等5名同志为2017-2020年度特邀监督员的决定》并颁发了聘书;支队防火监督处乔锋处长以自身工作实际为出发点,结合实施消防监督和行政处罚中的廉政情况向会议进行了述职述廉;支队纪委书记、支队长程锴作了支队2017年1至9月党风廉政形势分析,汇报了支队1至9月消防工作及党风廉政建设总体情况。

在座谈中,特邀监督员及消防安全单位代表对支队的消防工作给予了高度的肯定,同时对消防安全宣传的力度问题、政务公开情况、制度落实问题、拓宽消防宣传渠道等问题展开了讨论,并提出了合理化的意见和建议。

程锴支队长就各特邀监督员及消防安全单位代表提出的部分意见和建议予以了现场解答,当场解开他们心中对消防工作的疑问与误解,并希望特邀监督员及消防安全单位代表发挥好协调、沟通的作用,作消防工作的监督员、宣传员,真正将人民群众反映的突出问题第一时间反馈支队,促进消防支队工作的发展与进步。

敬伟政委代表支队党委感谢特邀监督员及消防安全单位代表对支队各项工作提出的宝贵意见建议,并要求支队将意见建议认真整理汇总,突出问题一定认真研究解决,好的建议一定研究采纳。他指出要建设一支高素质的、人民群众满意的消防执法队伍,除了加强队伍内部的教育管理外,加强社会监督也必不可少。消防工作离不开各特邀监督员和社会单位的关心,消防的进步离不开大家的支持和帮助。真诚地希望他们在今后的工作中,能够一如既往地支持消防、关心消防,一同将消防部队党风廉政建设工作开展好。