当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
昌吉州党校 200余名党政领导干部接受消防安全知识“洗礼”
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-25 11:52:49  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-25 11:52:49

(通讯员刘臣)为进一步增强各级领导干部的消防安全责任意识和法制观念,提高自觉履行消防法律责任的能力和水平。9月21日,新疆消防总队“讲师团”走进昌吉州党校为正在参加全州2017年县、市后备干部、中青班、团干部、直属干部等6个培训班的200名学员开展消防安全培训。

此次培训是由总队委派乌鲁木齐政安消防培训中心为全疆党校送教专门制作课件。培训中,教员从国家消防工作方针和政策、消防法律法规以及政府职能部门如何履行消防工作职责等方面向来自全州各县(市)的200名学员进行了详细讲解,并结合全疆消防安全工作实际和近年来国内外典型火灾案例,以丰富的知识、生动的情节、详实的事例、浅显易懂的语言,形象生动地讲解了火灾的危害、特点,灾后如何报警、自救、逃生等消防安全知识内容。培训中,还播放了《119对你说》公益片,让广大学员更加直观的认识火灾隐患和消防安全责任的重要性。

本次党校培训通过2个课时向广大学员贯彻了“预防为主,防消结合”的消防理念,使学员明确了政府及行业部门的消防安全职责,充实了学员的消防理论知识,增强消防安全意识,对在工作中如何履行消防安全职责并做好消防工作起到很好指导作用,赢得了学员们的阵阵掌声。

培训结束后,培训班学员们纷纷表示:“通过培训使大家深切感受到了消防安全责任的重大,回到工作岗位后,一定更加关注、关心和支持消防工作,主动履行政府职责,为做好辖区消防工作提供方向保障和有力决策” 。

据了解,昌吉消防支队积极联系、协同州党校把消防安全知识纳入各级党政领导干部培训、进修、轮训的“必修课”,今年已来州党校共开展消防安全培训2次(春季班、秋季班)向全州各县市各类干部600余人进行了消防培训,提高了各级党政领导机关及行业部门的火灾防控意识和消防管理能力。


相关文章推荐
文章关键词