当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
9.18事变86周年 昌吉消防开展爱国主义教育
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-18 13:31:26  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-18 13:31:26

(通讯员刘臣)为使全体官兵官兵铭记历史、勿忘国耻,吸收经验教训、以史为鉴、奋发图强,激发广大官兵的历史使命感、责任感和爱国热情、理性爱国。昌吉州消防以支队“9.18事变”为契机,积极组织官兵开展爱国主义专题教育。

9月18日上午,全体官兵在支队政务处主任的组织下,以“拉警灯、鸣警笛”的形式开展“9.18事变”纪念活动,深刻纪念“9.18事变”爆发86周年。警笛尖锐的长鸣声,一次次洗礼着全体官兵的心灵,那一幕幕历史画面又浮现在官兵脑海,震撼官兵的精神世界,长鸣的警笛不断提醒着我们勿忘国耻、振兴中华。我们要以事变为历史背景,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业工作,踏踏实实干事,圆满的完成以消防安保以及灭火救援工作为中心的各项工作任务,努力为辖区营造良好的消防安全环境,绝不辜负党和人民的重托。

时光流逝,86年过去了,国耻在心,重任在肩,目标在前。通过纪念活动的开展,进一步深化官兵的爱国之情,形成了积极向上的氛围;同时促使官兵们把这份保家卫国的热情带到训练场上,带到灭火救援现场,在爱国精神动力的鼓舞下,以饱满的热情,求真务实的精神,扎实进取的作风,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命和光荣职责。