当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
昌吉州:2017年度岗位练兵比武竞赛竞赛鸣锣开赛
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-13 12:22:18  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-13 12:22:18

(通讯员张帅)沙场点兵,群英荟萃。9月12日,新疆昌吉州消防支队2017年度岗位练兵、全州多种形式消防队伍比武竞赛活动,在支队机关营区正式拉开帷幕,支队党委成员及比武竞赛组委会成员、裁判组成员、10个消防大中队、7支专职队伍共计100余人参加了开幕式。

开幕式上,王忠毅参谋长对比武竞赛纪律以及比武竞赛相关管理规定做了说明。裁判代表和参赛代表作表态发言,程锴支队长作了动员讲话;此次比武竞赛是为了进一步提高全州基层中队官兵及专职消防队员的综合体能素质,营造全员练兵良好氛围的一次重要活动,同时,也为全州现役官兵与专职消防队员提供促进交流、共同提高的平台,对增进业务水平、圆满完成灭火救援任务有着重大意义。一要严密组织。比赛组织人员要各司其职、团结协作,确保各项赛事顺利进行;二要公正安全。全体裁判人员、工作人员要恪尽职守、秉公执法、公正评判,确保比武竞赛公平、公正。参赛队员要遵守操作规程和安全要则,严防各类事故发生;三要创造佳绩。全体参赛队员要树立唯旗誓夺、永争第一的精神,以高昂的斗志、顽强的作风投入到各项比赛中,充分展示自我、挑战自我,创造良好成绩;四要相互学习。各参赛队要本着“友谊第一、比赛第二”的原则,相互学习、取长补短,通过竞赛进一步提升全州多种形式消防队伍的灭火救援实战能力,更好的服务于消防事业。李明副支队长宣布比武竞赛正式开幕!并指出,成绩令人鼓舞,形势催人奋进。全体参赛队员要以“敢于亮剑、谁与争锋”的勇气,“敢打头阵、勇当先锋”的锐气,展现最佳状态,发挥最高水准,赛出最好成绩,不断总结提高竞技水平和实战攻坚能力,打造一支“攻得进、守得住、打得赢”的昌吉州消防铁军。

随后,现役官兵和专职队员分别进行了单人攀登挂钩梯、双人攀登六米拉梯、楼层救助操、4x200米消防障碍接力、一人两盘水带连接操、4人3000接力等14个科目竞赛。比武竞赛过程中,全体参赛队员挥汗如雨、斗志昂扬,充分发扬了逢冠必夺、奋勇争先的进取精神,发挥了更高、更快、更强的精湛技能,赛出了水平、赛出了风格、赛出了作风、赛出了意志、赛出了战斗力,充分展示了全州消防部队练兵活动的丰硕成果。目前竞赛正在火热进行中!.

相关文章推荐
文章关键词