当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 工作动态 > 正文
“我们是团结一心的一家人”——昌吉支队古尔邦节走访慰问结对亲人纪实
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-09 12:38:09  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-09 12:38:09

(通讯员周俊)为进一步增进消防官兵与结对亲戚的深情厚谊,深入开展“民族团结一家亲”活动,在穆斯林传统节日古尔邦节期间,昌吉支队党委带领支队结亲干部分批次看望慰问辖区结对亲戚,给亲人送去节日的祝福和慰问品,与结对亲戚共同庆祝古尔邦节。

镜头一:节日期间,程锴支队长带着米、面、油等节日慰问品来到结对亲戚肉孜万﹒吾拉音家中慰问,亲切问候了她及家人近况。当得知她的母亲刚刚去世不久的消息,程锴支队长深表遗憾,并安慰她要节哀顺表,有什么困难会尽力帮助她解决,鼓励她要保持积极乐观的心态,度过一个详和、安宁的节日。肉孜万﹒吾拉音深情地说:“非常感谢您来看望我们,知道你们工作繁忙但还时常来看望我们,谢谢你们!”临走前支队长再三强调,我们是一家人,有困难一定要给我们反映,我们帮忙共同解决。

镜头二:也尔肯江﹒伊力今年61岁,是昌吉学院的一名后勤人员,有两个孩子,都在乌鲁木齐上班,平时都工作繁忙,一家人难得聚在一起过节。节日期间,敬伟政委来到他的家中,给他及家人带来了节日的祝福,并向老人送上了大米、油等慰问品。敬伟政委与亲戚亲切交谈,详细询问了家中情况,叮嘱他注意身体,并表示有困难要及时给我们反映,我们会帮住解决。老人十分感谢部队首长在百忙之中来家中看望,他表示对目前的生活很满意,并感谢党和消防官兵的关爱和照顾。

镜头三:得知自己的亲戚要来,克力比努尔﹒买买提早早准备好了茶水、点心和手抓肉,当结对亲戚潘高峰主任来到家中,他非常高兴。潘高峰主任首先给他及家人送上节日的祝福,并与他坐下进行了贴心的交谈,询问生活状况,手来手拉起了家常。他说,家里一切都好,感谢部队领导的关心和关怀,知道你们工作繁忙,每次见面都不能留下吃饭,今天过节,请一定在这吃饭。吃着亲人准备的囊饼子、手抓肉,喝着亲人亲手倒的奶茶,这一刻,我们是真真正正的一家人。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,昌吉支队党委高度重视,认真部署,定期组织支队干部与结对亲人开展活动,通过座谈会、走访慰问、警民联谊等多种形式,增进军民鱼水情,促进民族团结稳定,以实际行动践行习近平总书记关于做好新疆工作的讲话精神,为促进新疆各民族团结发展稳定作出应有的贡献。

相关文章推荐
文章关键词