当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 高层建筑专项整治动态 > 正文
昌吉市消防大队开展辖区开展夜间消防安全培训演练
 来源  时间 2017-09-30 13:11:07  阅读
来源: 时间: 2017-09-30 13:11:07

(通讯员 李渊亨)为了提高辖区商户消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“预防为主,防消结合”的理念,提高消防安全综合素质,营造稳定良好的消防安全环境,2017年9月25日晚9时,昌吉市消防大队联合辖区在飞马商圈小广场开展了夜间消防安全知识培训宣传及夜间消防演练活动。

这次夜间消防安全培训演练活动重点对飞马商圈,各大小型商户进行培训宣传,以理论结合实际、事例结合实物演示的方法,消防演练在一声警报声中正式开始,各位楼层人员立即以最快速度有序有组织的走进楼道向紧急疏散点逃生,参与演练的居民用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散,确保人员全部撤离,由各楼层负责人进行清点人数,并向当班领导汇报,本次演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束,活动后针对如何在夜间使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,并指导如何在火灾现场进行自救互救,进一步提高居民的消防安全意识。

通过本次演练,大大提升了辖区商铺业主的消防业务能力和消防安全知识,也给全市营造争先创优宣传消防安全知识的浓厚舆论氛围。


相关文章推荐
文章关键词