当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 高层建筑专项整治动态 > 正文
“生命通道”被堵塞 昌吉消防责改保通畅
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-09 12:40:40  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-09 12:40:40
      (通讯员马小舒)为深入贯彻落实昌吉州近期开展辖区消防安全大检查大排查工作,昌吉市消防大队于8月30日,对辖区商城路真爱ktv、布兰子ktv等娱乐场所进行了消防安全大检查。
      检查中,重点检查了该单位安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施是否完好有效、配置是否符合规定、维护保养是否落实;疏散指示标志、应急照明灯的设置是否符合规定;电气线路的敷设是否符合规定;灭火器是否定期保养;消火栓压力是否达标,是否正常出水;房间是否使用可燃装饰材料进行装饰等。检查中发现,昌吉市商城路九九桌球吧楼梯间变成了小小“储存间”,堆放易燃杂物。一旦发火灾严重影响了人员的正常疏散逃生,存在火灾隐患,消防监督人员现场立即要求单位相关人员对火灾隐患进行整改,并对该单位人员进行了批评教育,该单位负责人也表示,日后,一定切实提高消防安全意识,把消防安全作为重中之重。

      下一步,昌吉市消防大队将继续保持对辖区单位的消防安全大检查,将消防安全隐患扼杀在萌芽状态,坚决做到消防安全工作万无一失。

相关文章推荐
文章关键词