当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 高层建筑专项整治动态 > 正文
吉木萨尔县开设高层社区物业管理消防培训班
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-08-30 18:43:10  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-08-30 18:43:10

(通讯员田野)8月8日,昌吉吉木萨尔县消防大队与县住房城乡建设局等相关单位共同组织社区工作人员、高层物业小区主要负责人、社区民警、网格员开展消防安全知识培训。

培训前,消防宣讲员针对街道社区工作人员、物业服务企业的工作特点,对各自消防法律责任及工作职责、消防管理基本内容及消防工作注意事项进行了讲解,并要求各社区、物业小区负责人培训会后一定要按照各自职责、分工加强消防安全排查工作,针对排查出的火灾隐患进一步落实整改措施。

培训中,消防宣传人员用简单通俗的话语对火灾危害、火灾事故造成的原因、防火工作的重要性和必要性、物业如何检查和消除火灾隐患、日常中的防火和用火知识以及如何扑救初期火灾、如何去引导和疏散人员正确逃生、如何报警、如何使用消防设施等消防宣传教育内容进行了讲解。最后,培训人员还手把手教导物业管理人员如何利用室内消火栓及灭火器扑救初起火灾,并当场组织这些物业管理员工进行了灭火实战演练。参加培训的人员消防安全知识得到了进一步的掌握,自身消防意识也有了进一步地提高。

培训结束后,参训人员表示,消防安全对于小区物业管理至关重要,消防培训是小区物业管理员的必修课,今后还要在小区物业的管理工作中加大消防宣传力度,切实达到“人人掌握消防知识、人人重视消防安全、人人参与消防工作”的效果。