当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 大排查大整治动态 > 正文
阜康消防大队召开消防安全重点单位约谈会
 来源  时间 2017-09-30 13:12:59  阅读
来源: 时间: 2017-09-30 13:12:59

(通讯员周培德)为进一步巩固前阶段夏季消防检查工作成果,坚决遏制各类火灾事故的发生,确保夏季消防检查工作圆满收官,近日,阜康市消防大队组织全市103家重点单位召开重点单位负责人约谈会,全面吹响火灾防控冲锋号,确保辖区火灾形势持续稳定。

会上,大队首先通报了近期火灾形势,与全市重点单位签订了《社会单位消防安全承诺书》,要求各重点单位严格遵守消防法律、法规,落实消防安全主体责任。并就如何做好消防安全提出了集体要求:一是各单位要将思想和行动统一起来,加强本单位的消防安全管理工作,扎实做好隐患自查工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生;二是严格落实安全责任制度,辖区单位要时刻绷紧安全弦、树立安全心,在思想根源上杜绝安全事故的发生;三是要将消防工作放在首要位置,定期组织单位员工进行消防安全演练和安全知识培训,切实提高单位员工在火场中的应急处置和逃生自救能力;四是要加强对重点部位、火灾高发时段的检查率,及时清除潜在火灾隐患;五是各重点单位要加大消防安全宣传力度,在单位led大屏滚动播出消防安全宣传标语或悬挂消防安全宣传标语横幅,营造人人关注消防、人人遵守消防的良好消防安全环境。

会后,重点单位负责人员纷纷表示,一定会遵从相关规定,增强消防安全意识,做好火灾隐患防范工作,坚决杜绝火灾事故的发生,确保火灾形势高度稳定。

相关文章推荐
文章关键词