当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 大排查大整治动态 > 正文
呼图壁大队对化工企业进行消防安全检查
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-25 12:01:20  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-25 12:01:20

(通讯员加东东)为提高企业消防安全意识和预防火灾事故的能力,9月22日,呼图壁大队对锐源通化工、天之泽化工进行消防安全专项检查。

检查中,监督检查人员对2家化工厂进行了消防安全隐患排查,认真查看了消防泵房、厂区泡沫消防栓、消防管网等消防设施是否完好,微型消防站是否处于有效状态,值班操作人员是否持证,操作规程掌握是否熟练,日常记录是否完整,并现场演练了泡沫消火栓操作过程。针对检查出的安全隐患问题,不能立即整改的隐患问题,下发《责令限期改正通知书》,责令限期整改完毕,逾期不整改或整改不到位的,将依法进行处罚。并现场约谈企业负责人,一要认清当前消防安全形势,强化火灾事故防范意识,克服侥幸心理和麻痹思想,严防各类火灾事故的发生;二要强化管理人员消防责任制,认真落实消防安全主体责任和消防安全管理制度,加强消防安全培训教育,员工做到牢记“三懂、四会”,提高员工消防安全意识;三要开展消防安全隐患自查工作,定期对消防设施设备进行维护保养,并组织针对性的消防演练,保证危化企业消防人员和设施设备时刻保持完好有效状态。

通过化工企业专项检查,不仅消除了企业潜在的火灾隐患,更进一步提高企业各级人员的消防安全意识,坚决做到消防安全工作万无一失。