当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 大排查大整治动态 > 正文
消防培训进农村 家喻户晓懂安全
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-25 11:58:53  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-25 11:58:53

(通讯员 周培德)为全面提升农村消防安全意识和自防自救能力,扩宽消防安全常识的普及范围,进一巩固农村消防安全阵地。近日,由昌吉支队主办的农村消防安全大培训活动走进阜康乡镇,开展精彩的消防送教活动。

送教内容主要结合农村实际,使用通俗易懂、生动形象的语言为村民讲解日常生活中经常接触的用火、用电、用油、用气常识,系统将讲解了农村火灾防范措施、消防安全四个能力、火灾自救逃生等内容。并通过图例、实物教学演示,教大家如何掌握消防安全知识,会检查发现并消除自己身边常见的私接乱拉电线、卧床吸烟、使用违章电器等火灾隐患,会加强易燃危险品的管理,会教育小孩不玩火,会在初起火灾时利用灭火器、消火栓等消防器材进行火灾扑救,会在火灾发生时冷静拨打119报警电话,会在火灾中用湿毛巾等捂住口鼻或者利用防烟面罩等逃生自救。提醒广大村民火灾发生后千万不要贪恋财物、返回火场抢救财产,要时刻把自身生命安全放在第一位。

通过此次培训活动,培养了一批农村消防安全明白人,通过以点带面的方式,切实提高了农村消防安全管理水平和居民的消防安全意识。

相关文章推荐
文章关键词