当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 大排查大整治动态 > 正文
准东开发区召开消防安全大排查大整治推进会
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-18 13:27:01  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-18 13:27:01

(通讯员 马郁婷)为进一步加强组织领导,落实工作责任,深入消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生。9月15日下午,消防大队组织各企业、易燃易爆场所及人员密集场所负责人、管理人等69家单位80余人在消防大队会议室召开开发区消防安全大排查大整治推进会暨消防手续办理约谈会,管委会副主任史海生出席此次会议。

首先,消防大队教导员宣读了自治区、昌吉州两级党政领导关于近期消防安全的重要讲话。临接着消防大队大队长分析了各企业、易燃易爆场所和各单位火灾防控工作中存在的不足和薄弱环节,并通报了各单位的消防合法性手续办理情况,并对上半年辖区内消防工作进行了总结。

会上管委会史海生副主任重点强调要认真把各项工作做深、做细、做实,坚决打赢各企业、易燃易爆场所和人员密集场所消防安全整治工作的攻坚仗,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。针对近期消防安全形势提出具体工作要求:一是要提高思想认识,落实责任要求,各单位要按照住建部门的要求开展“五个一”工作,严防死守,绝对不能出任何问题;二是要严格自查自改,确保整治成效,;三是要搞好工作结合,实现同步推进,进一步规范电气设施和线路安装,认真开展自查自改工作,提高各单位消防安全意识。

会后,各单位负责人与大队签订了《社会单位消防安全承诺书》,并表示一定按照要求落实各项消防安全管理措施,不断增强自身防御火灾的能力。

相关文章推荐
文章关键词