当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州夏季消防安全专题 > 大排查大整治动态 > 正文
玛纳斯消防:突击检查火锅店 责令两家整改火灾隐患
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-09-18 13:25:53  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-09-18 13:25:53

(通讯员王达伟)为进一步加强公众聚集场所消防安全管理力度,提高抗御火灾能力和应急逃生能力。9月16日下午,新疆昌吉玛纳斯县消防执法监督人员深入辖区火锅店进行消防安全监督检查,及时消除可能严重威胁公共安全的消防隐患,确保辖区火灾形势持续稳定。

消防执法监督人员先后深入辖区小蓝鲸火锅城、昊福来餐饮、巴国口味火锅等全县较大的火锅店,对店内场所是否具备合法经营、使用条件;场所是否使用合法供应站提供的瓶装液化石油气钢瓶;门窗是否设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物;员工是否熟练掌握报警、扑救初起火灾、引导人员疏散和宣传教育的常识和技能;燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养是否符合有关技术标准和管理规定等情况进行了深入细致的检查。

检查中发现,玛纳斯县渝都火锅超市、红辣椒火锅店均存在安全出口堵塞;缺少疏散指示标志;消火栓未保持完好有效不能正常使用;厨房内存放少量液化气罐等火灾隐患。根据检查中发现的问题,消防执法监督员随即下发了《责令限期改正通知书》限期整改隐患。并对单位负责人进行了消防安全教育,叮嘱业主加强消防安全意识,加大消防安全巡查力度,积极开展火灾隐患自查工作,努力提高单位自身“四个能力”建设水平,防止各类火灾事故发生。

通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,进一步规范了火锅店的消防安全标准,巩固了火锅店消防安全形势稳定。