当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 图片新闻 > 正文
州财政局干部发声亮剑(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-09 09:51:38  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-09 09:51:38

(通讯员潘琴)5月7日下午,昌吉州财政局召开维护民族团结发声亮剑大会,旨在面对暴恐和“三股势力”,财政干部要立场坚定、旗帜鲜明,做到勇于发声亮剑,紧密团结起来,旗帜鲜明的反对一切暴恐活动。

大会现场全体干部职工进行《我是中国公民》宣誓,由州财政局党组书记、副局长王国勋宣读倡议书,通过宣誓增强了财政干部的国家意识、公民意识、法治意识、责任意识和现代意识,进一步发扬了爱国优良传统,自觉承担社会责任,做一个遵纪守法的好公民。随后,由7名少数民族同志代表依次发声亮剑。

党组书记、副局长王国勋结合自己多年的工作经验,就如何管好财政干部队伍、维护好民族团结带头发声亮剑:我和吾布力喀斯木.买吐送同志一样,也出生在农村,长期在基层乡镇工作,深知民族团结工作的重要性。作为一名部门领导,我有责任带领好班子成员和全体干部职工向一切企图破坏民族团结和分裂祖国的敌对势力作斗争,共同发声亮剑、表明态度,坚决与“三股势力”罪恶团伙誓死斗争,彻底将暴恐分子斩草除根贡献力量。

乡镇财政管理局局长绕君说:“我从小沐浴党的阳光,幸福地成长在维吾尔族、汉族民族融合的家庭里。这使我更深刻地感恩中国共产党、更自觉地做维护民族团结的典范,因此我要坚定地同极端宗教势力和民族分裂分子做坚决的斗争,为维护社会稳定和长治久安做表率。

昌吉州财政局副县级调研员马建福说:“在党的阳光哺育下,我这个农民的儿子走上了建设祖国、建设家乡的征程,并成为一名为国理财的财政干部,这让我发自内心的感恩党、感恩祖国和无比优越的中国特色社会主义制度。作为一名少数民族党员干部我要坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,让“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海。

昌吉州财政局政府采购办主任康克毅说:“我出生在一个普通干部家庭,我父亲在新疆一辈子从事财税工作,他常给我说的一句话是:“要懂得感恩、记得回报。正因为有了党和政府这样好的政策,我们才接受了高等教育,有了工作和幸福的家庭。”作为一名在党培养下的少数民族党员干部,我要始终擦亮眼睛、明辨是非,坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,引导自己生活圈的少数民族群众树立正确的国家观、历史观、文化观、民族观、宗教观,增强各族群众的凝聚力和向心力,努力营造各民族群众团结、和谐相处的氛围。

少数民族干部代表发言结束后,举行集体发声亮剑签名仪式,发出了反对 “三股势力”的最强音,坚决向“三股势力”宣战,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党忠诚、立场坚定,全面筑牢反恐维稳战争的铜墙铁壁,为党的十九大召开营造和谐安定的社会局面。


相关文章推荐
文章关键词