当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 精彩图片 > 正文
州邮政管理局开展“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安保检查(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-17 10:00:50  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-17 10:00:50

(通讯员王兵)为切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递服务和安全保障工作,连日来,昌吉州邮政管理局组织力量,联合经信委等部门组成三个检查组,分赴各县市邮政、快递企业开展安全综合督导检查。5月14日,昌吉州邮政管理局在督查检查的基础上,再次组织督导组赴相关快递企业进行安全督导检查。

检查组先后深入昌吉申通、昌吉圆通分拨中心和玛纳斯县、阜康市等6个县市8个品牌65家网点进行检查。检查组采取现场检查、查看实名登记台账、调况监控等方式,重点对各快递网点实名登记、收寄验视、过机安检、加盖“已验视”戳记、粘帖“已安检”标识等方面进行了专项检查。在分拨中心现场调看了相关进京快件过机安检记录台账和视频监控平台,向企业负责人详细询问了在加强寄递安全管理方面所采取的措施等。

州邮政管理局强调了国家邮政局和新疆邮政管理局关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安保工作的部署,对企业切实落实高峰论坛寄递安全工作提出明确要求:一是思想上要高度重视,把“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安保工作作为当前企业安全管理的重点,精心安排部署,严守安全底线,全面落实企业主体责任,扎实做好各项安全防控工作。二是要力保高峰论坛期间寄递渠道安全,严格执行收寄验视、实名登记、过机安检三个100%,严把收寄关口,按照“应检必检”原则,狠抓薄弱环节,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是要切实做好安全生产工作,加大安全隐患排查治理力度,狠抓车辆运输、消防、营业操作场所、员工宿舍等重点场所和重要环节的安全,从源头上抓实抓好安全管理,确保安全生产万无一失。

相关文章推荐
文章关键词